В любой Организации и на любом уровне организованный семинар по созданию команды может стать возможным путем улучшения команды и повышения эффективности. Команда — мощная организация, как мы знаем из спорта. Высокопроизводительная команда не только добивается успеха, но также обладает динамизмом и энергией, которая питает индивидуальные высокие достижения и высокую степень удовлетворенности работой.

Общая цель

. Общая цель любого семинара по созданию команды должна состоять в том, чтобы ваша команда продвигалась вперед по пути к достижению статуса высокопроизводительной команды. Это полезная тема для семинара, поскольку она заставляет команду задуматься о том, где мы хотим быть, и планируем, как мы можем добраться от того, где мы находимся сейчас, к прямому видению.

Эта фундаментальная цель дает нам рамки, которые должны быть частью любого семинара по строительству команды —

1. Где мы сейчас?
2. Где мы хотим быть?
3. Как мы туда доберемся?

Эта структура может использоваться на семинаре по сборке команд для решения одного или обоих из двух отдельных ветвей целей и задач команды —

1. Цели команды в отношении целей нашей команды, целей и целей нашей команды
2. Цели команды в отношении нашей совместной работы, как мы эффективно работаем вместе для достижения целей и задач нашей команды

Оба нити собираются вместе в конце семинара по созданию команды в форме стратегий, планов и действий, чтобы продвинуть нас вперед.

Цели и цели в команде Цели и цели

При обращении к нашим целям и достижениям команды на семинаре по созданию команды полезно начать с нового взгляда на цель вашей команды и ее соответствия цели Организации. Также важно определить стратегические цели Организации и цели, которые Организация предоставила Группе, поскольку это наш контекст.

Цель в семинаре по строительству команды — спросить себя —

1. Насколько хорошо мы можем достичь наших целей в команде?
2. Каковы наши сильные стороны в качестве команды? Что нам нужно для достижения этих целей?
3. Что блокирует или мешает нам достичь?
4. Что нам нужно для улучшения или развития для достижения успеха?

Наши цели в плане совместной работы

Командная работа — это то, как мы работаем вместе для достижения наших целей. Он включает в себя наши ценности, отношения, отношения и командные процессы. Ключом к устранению барьеров и продвижению в команде является определение того, какой ПРОЦЕСС можно использовать для улучшения этой проблемы? Всегда будет процесс Team, который улучшит проблемы взаимоотношений, эффективные методы работы или блокирует высокую производительность.

Чтобы продвигаться вперед как команда, полезно подумать о этапах разработки команды Tuckman. Это даст нам хорошую объективную основу для определения того, где мы находимся, и где мы хотим быть.

На семинаре по созданию команды команда может —

1. Обзор и оценка их нынешнего этапа развития команды
2. Определите свое будущее видение, где мы хотим быть как команда. Это предполагает как видение, так и четко определенные цели.
3. Определите четкие краткосрочные цели, следующие шаги, которые мы должны достичь, чтобы перевести их на следующий уровень
. 4. Планируйте, как мы будем это делать, стратегии и действия для достижения следующих шагов.

Планирование предстоящей команды

. Приняв две цепи голов, команда может отфильтровать критические области миссии для будущего развития. Хороший семинар по строительству команды должен завершиться сеансом мозгового штурма и планирования, чтобы у команды был план по улучшению каждой конкретной проблемы. Они оставляют планы действий и новые командные процессы, чтобы команда могла эффективно работать вместе.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.