Благодаря моему многолетнему опыту работы над пробным курсом, я видел много разных теорий, идеалов или мыслей о том, как управлять группой через вызов. Некоторые из них очень сложны, некоторые из них легки, а некоторые катаются прямо по средней земле. Тот, который я считаю наиболее эффективным, — это семь принципов проблемного курса. Связь, доверие, командная работа, лидерство, самооценка, решение проблем и принятие решений — это семь принципов. Это основные области, которые команда должна улучшить или работать над тем, чтобы быть хорошо продуманной и успешной командой.

Связь

Мы поощряем реальное изучение критических навыков слушания и обсуждения, важных для любой группы, пытающейся выполнить сложные задачи.

Это основа всего. Если у вас плохое или нет общения, тогда группа будет рушиться и терпеть неудачу или бороться через все, что им представляется. Мало того, что человек должен работать на вербальных навыках общения, но также и на невербальных.

Командная работа

Командная работа — это ключ, который позволяет группе успешно справляться с задачей. Опыт дает понять, что каждый человек может выполнять больше как член команды, чем в одиночку.

«Многие руки делают легкую работу», самоочевидно и эффективно, когда речь идет о совместной работе. Другая аналогия, которую я люблю использовать, — это часы. Он будет работать только в том случае, если все шестерни и шестерни будут правильно совмещены, и это то, что нужно каждой команде; что означает использование всеобщей добродетели и избегание его или ее порока. У каждого человека должна быть сила, чтобы преодолеть слабость кого-то. Работая вместе, можно достичь цели, которая может оказаться слишком сложной для отдельного человека.

Trust

Участники, выполняющие сложные задачи на курсе, развивают доверие к фасилитатору, безопасность курса, друг друга и себя

. Доверие необходимо создать в начале группы, даже немного, но немного может скоро превращаются во много до тех пор, пока есть основания для начала. Я также обнаружил, что человек может очень легко доверять другому человеку, прежде чем он будет доверять себе.

Лидерство

Лидерство дается и считается естественным, и его можно выразить разными способами. Члены команды, пытающиеся решить проблемы на заданном курсе, имеют много возможностей для развития и осуществления лидерских навыков.

Это может сделать или сломать группу. Каждый хочет быть лидером и на заданном курсе, каждый должен попытаться хотя бы один раз стать лидером, но каждый не должен стараться одновременно, потому что, когда у вас слишком много «начальников» и нет «индейцев», ничего не делается , Существует высказывание: «Чтобы научиться руководить, вы должны сначала научиться следовать», то есть если вы не представляете, что человек, которого вы пытаетесь направить, чувствует или нуждается в вас, тогда вы никогда не станете великим лидером. Лучшими лидерами всегда являются те, кто работает на высшем уровне. Также некоторые люди просто не вырезаются для работы по таким причинам, как то, что они принимают плохие решения или не могут сплотить свою группу или не могут эффективно выполнять задания. Целевой курс — отличное место, чтобы это выяснить.

Решение проблем

Также называется временем штурма мозга. Курсы Challenge требуют, чтобы группы и отдельные лица разрабатывали решения для интересных проблем. Участники могут затем проверить свои решения и оценить результаты.

Принятие решений

Challenge Курсы требуют от групп принятия решений путем разработки одного или нескольких решений проблемы с учетом имеющихся ресурсов и альтернатив и оценки вероятных результатов.

Решение проблем и принятие решений идут рука об руку. Каждый человек в группе переживает жизнь по-разному и, таким образом, видит, как выполнять задачу по-разному, а это значит, что существует множество способов завершить задачу, так как в ней есть люди. То, что группа должна сделать, — это принять решение о том, какая идея лучше всего подходит для решения проблемы. Одно замечание, которое я заметил из моих лет бегущих групп через вызов, — это самый тихий человек в группе, который видит один из самых простых способов добиться успеха. Вот почему важно услышать идею каждого. Иногда требуется хороший лидер, чтобы получить от них идею каждого.

Самоуважение

Встреча с вызовом события позволяет отдельным людям и группам развивать самооценку и поощрять их к принятию сложных, достижимых целей.

Самооценка является самой хрупкой из семи принципов и может варьироваться в течение всего дня формирования команды , Сложнее строить чувство собственного достоинства в отдельном человеке, тогда оно находится в группе, но для того, чтобы группа была в максимальном потенциале, каждый человек должен работать над ней в полной мере, и если они не верят в себя, тогда вся группа может в конечном итоге страдать.

Некоторые люди утверждают, что есть вещи, которые отсутствуют. Ничто не говорит о том, что вы не можете добавить принцип к этим семи. Подумайте о семи перечисленных выше в качестве основы отличной команды, все остальное просто лишнее. Один конкретный пример, о котором я могу думать, — это много людей, которые спрашивают, почему планирование не входит в мой список. Ну, это просто, потому что решение проблем и принятие решений равны планированию. Я думаю, что более уместно сломать процесс планирования, потому что благодаря интроспективному исследованию группа может улучшить ее производительность.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.