Мы хотели бы подчеркнуть, что, если это вообще возможно, следует избегать строительства на полигонах, содержащих пронизывающий материал, и которые, следовательно, могут генерировать свалочный газ.

Некоторые старые полигоны будут свободны от свалочного газа, но примите большую осторожность, чтобы получить экспертную консультацию, прежде чем предполагать, что какой-либо конкретный полигон действительно свободен от свалочного газа и

поэтому не существует риска. Мы обнаружили, что полигоны продолжают производить значительные объемы свалочного газа на протяжении многих лет, и многие объекты все еще производят газ после более чем тридцати лет после закрытия.

Однако во многих странах застройки земли не хватает, и есть веские аргументы в пользу того, что даже в тех регионах, где еще много земель, мы должны использовать землю, если это вообще возможно. Строительство было проведено на некоторых участках полигонов с газом, и, несомненно, в будущем будет проведено больше.

Опыт был получен в соответствующих мерах защиты, и очевидно, что две основные проблемы, такие как оседание и метан / запах, должны быть .

Решения наиболее просты, если полигон не является глубоким, например Толщиной 3-4 м, где выкапывание отходов локально в конструкции, за которым следует замена инертной начинкой, может быть как самым безопасным

против взрыва в случае, если газ для захоронения отходов просачивается в собственность и будет экономически наиболее жизнеспособным. Для предотвращения переноса газа из оставшихся отходов в инертную наполнитель часто требуется перехватчик.

Если нецелесообразно удалять отходы, то здания обычно устанавливаются на базовые плиты, которые сами поддерживаются на сваях, вбитых в твердую землю ниже базы полигона. Использование этой технологии строительства позволит преодолеть проблемы оседания.

Проблема остается в том, что предотвращать попадание газа свалочного газа, находящегося под базовой плитой, в здание выше. Самый простой подход — построить воздушное пространство под плитой; пустота затем вентилируется естественным путем или искусственно.

Этот метод использовался при строительстве многих складов, супермаркетов и спортивных сооружений. Обычная практика заключалась в том, чтобы обеспечить воздушное пространство глубиной от 300 до 500 мм, но некоторые из них были построены на высоте 1-1,5 м, чтобы стимулировать диссипацию газа естественной конвекцией на больших площадях. Ясно, что использование естественных воздушных потоков для выпуска газа в атмосферу по своей сути безопаснее, чем полагаться на вентиляторы с электрическим приводом, которые могут не срабатывать по многим причинам.

Покрытие земли под плитой непроницаемым материалом или пластиковой мембраной может помогают минимизировать выбросы запаха / газа. Другой подход заключается в том, чтобы снова использовать сваи, но для укладки плиты на слой пористой породы на поверхности полигона. Горизонтальные перфорированные трубы помещаются в пористый материал и непрерывно накачиваются под давлением всасывания, так что 1-2 изменения воздуха в час поддерживаются под плитой в некоторых конструкциях. Однако требуемые скорости потока воздуха сильно различаются и должны быть установлены экспертами, с учетом скоростей возможного проникновения на участок, в периоды максимальной генерации газа (обычно при самых высоких скоростях падения атмосферного давления). Эта система была успешно использована во многих свойствах, однако любая система принудительной вентиляции должна поддерживаться на протяжении многих лет, и владелец и будущие покупатели должны будут взять на себя расходы на это.

Эти системы часто поддерживаются путем введения пластиковой мембраны под самой плитой. Попытки сделать бетонные плиты непроницаемыми для газа, окрашивая их герметиками, не имели большого успеха.

Удивительно большие объемы газа могут проникать в небольшие трещины в бетоне. Было также высказано предположение о том, что проблемы с газом можно преодолеть просто путем распространения толстой (по крайней мере 1 мм и, как правило, ПЭВП) сплошной пластиковой мембраны над поверхностью земли и ее наложения с соответствующей защитой над мембраной и ниже нее, чтобы предотвратить проникновение. Этот метод был успешно проведен, по крайней мере, в одной области обслуживания автомагистралей в Лондоне

. Однако, если структура выше отходов, это со временем будет оседать, и для того, чтобы преодолеть оседание, требуется свай, тогда один сталкивается с получением хорошего уплотнение между мембраной и сваями, которые останутся неповрежденными после поселения. Попытки часто необходимы, чтобы избежать улавливания газа в карманах между поперечинами под плитой, особенно если уровень грунтовых вод может повыситься под давлением в любое время.

Также важно, чтобы, если услуги, такие как электричество, газ, вода, дренаж, связанные с телекоммуникациями и т. д., проникают через плиту (или плот), что они также запечатаны в удовлетворительном и по-настоящему постоянном способе.

В качестве окончательной меры предосторожности предполагается, что помещения, подверженные риску в зданиях на полигонах, с устройствами обнаружения звукового газа или что мониторинг метана осуществляется регулярно

как на этапе строительства, так и после того, как здание занято.

Добываемый газ можно просто выбросить в воздух, но если речь идет о значительных потоках газа, его следует разгонять, как для устранения проблем с запахом, так и для соответствуют требованиям природоохранных органов. В большинстве развитых стран регуляторы потребуют сжигания факела с целью снижения темпов выбросов парниковых газов.

Все эти меры предосторожности могут казаться строгими, но нельзя забывать, что взрыв газа, если он произошел, является чрезвычайно опасным событием и риск серьезной травмы очень высок. Для

по этой причине как пассивные, так и активные меры по предотвращению миграции газа на свалках обычно используются в тандеме в этих зданиях.

Все проекты должны основываться на качественных научных данных и подробных оценках риска, подготовленных только признанными экспертами в эта работа.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.