Становление и остальное высокопроизводительная команда — это не только то, как члены команды работают друг с другом, но и становятся и остаются привлекательными инвестициями. Если ваши спонсоры, клиенты или заинтересованные стороны имеют жизнеспособную альтернативу, они отправятся туда, если это даст им больше того, что им нужно. Чтобы команды могли создавать и разрабатывать свое предложение, им нужно уделить внимание шести областям внимания и вести беседы, которые поддерживают этот фокус.

Спросите любую группу людей о программе обучения управлению, что делает команду успешной, и то же самое произойдет вне. Такие вещи, как «общие цели», «хорошие коммуникации», «разнообразные навыки», «лидерство» и все те прекрасные идеалы, которые они изучали на предыдущих курсах. В них нет ничего плохого, просто им не хватает фундаментальной истины. Устойчивый успех команды или организации определяется не тем, как они работают, а тем, будут ли люди продолжать инвестировать в них и в какой степени клиенты и заинтересованные стороны могут доверять им, чтобы оправдать ожидания.

и облигации — это то же самое, что поддерживать личную пригодность. Тот, кто следит за вами, — это больше выносливости и силы, которые у вас есть, и тем более стойким вы должны подчеркивать и напрягать. Но, и это большой «но», если никто не использует ваш увеличенный потенциал, то это просто для вашего собственного удовольствия или удовлетворения. Таким образом, с командой лучше создавать лучшие способы совместной работы, пока кто-то хочет выхода — но они не являются одной из команд, и их нет в день создания команды.

Итак, интеллектуальные разговоры для команд для участия, например, в выходные дни и в командных встречах, следует учитывать как внешний, так и внутренний фокус. Шесть областей фокуса должны быть: —

Критерии успеха — меры, которые клиенты и заинтересованные стороны имеют в виду, когда они оценивают свою отдачу от инвестиций времени, денег и усилий

Управление заинтересованными сторонами — способы привлечения и участия заинтересованных сторон в работе, проблемах и событиях в команде

Поставка обещаний — послужной список команды для последовательной доставки против клиентов и заинтересованных сторон, ожидания и подразумеваемые обещания предлагаемых продуктов и услуг.

Структура и организация — способ создания команды для доставки продуктов и услуг и возврата инвестиций, ожидаемых заинтересованными сторонами.

Работа для каждого Othe r — Реальная взаимозависимость и чувство принадлежности — жизненная сила реальных команд — поэтому и процессы, и намерения команды должны заключаться в том, чтобы помогать друг другу

Continuous Learning . Отвечая на новые ситуации, новые разработки и отзывы поддерживают команду и ее результаты в соответствии с ожиданиями рынка и помогают им оставаться привлекательными инвестициями.

Все шесть тем должны быть предметом регулярных разговоров, которые также укрепляют пригодность команды к цели и обеспечивают, чтобы их результаты оставались актуальными, ценными и желательными. В этом суть настоящих высокопроизводительных команд, подходящих для своих целей и привлекательных для инвесторов.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.