Что заставляет группу людей, которые работают вместе, работать в команде? Просто потому, что люди наняты одной и той же компанией, это не означает, что они видят себя в команде или что они участвуют в совместной работе. Совместная работа — это не то же самое, что командная работа.

Для менеджеров важно понять разницу между работой команд и концепцией командной работы. Когда люди, которые работают в вашей организации, выполняют основные функции своей работы, они завершают работу команд. Они могут или не могут работать вместе в совместной и совместной форме, что указывает на то, что они действительно функционируют как команда.

Что такое команда?

По определению группа представляет собой группу из двух или более человек, которые взаимодействуют друг с другом и координируют свои усилия в целях достижения общей цели. В большинстве компаний рабочие группы являются нормой того, как проводятся повседневные операции бизнеса.

Почему имеет дело с тимбилдингом?

Команды здесь, чтобы оставаться в рабочей среде. Хорошо, плохо или безразлично — факт, что большинство компаний будет продолжать использовать рабочие группы через свои ряды в обозримом будущем. С командами могут идти два пути: они могут быть функциональными или они могут быть дисфункциональными.

Активное участие в усилиях по тимбилдингу — важный инструмент, помогающий вашей работе объединиться в качестве функциональной команды, которая отвечает интересам организации на всех уровнях. Основная цель деятельности по тимбилдингу и обучения в вашей организации заключается в разработке сплоченных рабочих групп, состоящих из людей, которые относятся друг к другу с уважением, понимают свою роль на рабочем месте и объединяются для общего блага компании.

Где начинается тимбилдинг?

Тимбилдинг должен начинаться на вершине организации. Хотели они это или нет, менеджеры задали тон приемлемого поведения в своих организациях. Когда сотрудники видят, что члены команды своей компании объединяются в сплоченную команду, у них будет гораздо больше шансов проявить подобное поведение.

Менеджеры несут ответственность за моделирование соответствующих атрибутов для сотрудников и предоставление сотрудникам необходимой им подготовки для того, чтобы развиваться из группы людей, которые работают вместе с командой, которая может совершать удивительные вещи от имени компания.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.