Командообразование — это концепция, которая быстро завоевывает популярность в корпоративном мире, поскольку руководство осознает важность счастливых работников, которые хорошо ладят друг с другом и работают в комфортной динамике работы. Чарльз Шваб сказал: «Человек, который не работает ради любви к работе, но только ради денег, вряд ли будет зарабатывать деньги и не находит много удовольствия в жизни». Поэтому важно сделать рабочую среду максимально приятной и приветливой. Многие компании любят похвастаться своей семьей, но очень немногие из них фактически практикуют этот подход, предпочитая холодную формальность, которая до сих пор определяет бизнес-мир. Только немногие счастливчики могут сказать, что они работают в действительно комфортной обстановке, где они чувствуют себя как дома, и даже с нетерпением ждут выхода на работу каждое утро.

Когда динамика в офисной среде немного неудобна или команда не работает так как это должно быть по причинам, отличающимся от личных столкновений, к профессиональным различиям во мнениях, возможно, пора подумать о создании тайм-аута команды. Мероприятия по созданию команды могут длиться с утра или после обеда только на целые выходные или даже на целую неделю. Продолжительность, которую вы выбираете, и выбранные вами действия будут зависеть от характера проблем, которые вы испытываете. Возможно, у вас совсем нет серьезных проблем, и вы просто хотите провести забавный день для своих сотрудников или хотите сделать что-то другое для своей рождественской вечеринки.

Существует множество причин, по которым компании могут выбирать мероприятия по созданию команды, некоторые из них включают: создание кросс-функциональной эффективности; облегчить любые изменения в управлении; активизировать инициативы по стратегическому планированию; содействовать развитию и пониманию культуры; добавляет ценность для запуска или запуска проекта и многих других.

При принятии решения о том, какие действия вы считаете своей командой, необходимо принять во внимание, что создание команды — это непрерывный процесс, а не только одно событие. Поэтому важно иметь стратегию и учитывать следующее: 1) с какими проблемами связана ваша команда? 2) Какие цели вы бы хотели бы достичь в деятельности по созданию команды? 3) Какие вопросы являются приоритетами, требующими немедленного внимания? 4) Как вы собираетесь планировать последующие этапы, чтобы укрепить сообщения и внести какие-либо улучшения? 5) Могут ли принципы и цели быть построены в будущем, и если да, то как?

Командные игры или действия по созданию команды часто упоминаются как интервенции, более взрослый термин, который подразумевает, что, несмотря на то, предполагаются серьезные результаты. Если игра требует, чтобы команда была разбита на конкурирующие группы, подчеркивается, что выигрыш или проигрыш не так важны, как то, что склоняется на этом пути. Выбор некоторых игр включает в себя:

Toxic Swamp

Эта игра включает в себя команду, проводящуюся по какой-то ядовитой местности с ограниченными ресурсами и опираясь в основном на командный дух. Чтобы успешно выполнить эту задачу, команда должна использовать изобретательность, творческое мышление, решение проблем, планирование, установление приоритетов, лидерство и, конечно же, совместную работу.

Поиск и уничтожение

В этом упражнении команда должна добраться до бомбы, используя террористический ловушечный код, есть дополнительное осложнение, позволяющее избежать конкурирующих команд SWAT. Здесь команда должна использовать самоотверженность и сосредоточиться на задаче, она также должна быть способна мыслить на ногах и хорошо сотрудничать друг с другом.

Blind Faith

Чтобы выполнить эту задачу, необходимо спасти пострадавших товарищей по команде и получить их через некоторые трудные препятствия, в том числе Memory Minefield, что требует от команды учиться на своих ошибках.

Пересечение реки Крокодил

Это упражнение включает в себя решение проблемы того, как безопасно достать всех людей над бушующей рекой без их съедания крокодилами или смывания сильным течением. Есть добавленный элемент ваших ресурсов, сокращающийся, если вы теряете концентрацию даже на минуту. Здесь основное внимание уделяется кризисному управлению, командованию и самоотверженности. В нем также подчеркивается необходимость гибкости планирования в проекте совместной работы.

Сети

Команды должны перемещаться по 3D-сети, не касаясь ее; члены помогают друг другу, выкрикивая указания, а также поощряя и предлагая поддержку, когда кто-то касается сети, потому что тогда ее обратно к началу для них. Это помогает улучшить доверие, навыки управления временем, а также навыки делегирования и логического мышления.

Reach for the Sky

Это забавный проект, включающий множество идей, планирования и дизайна. Члены команды должны использовать оборудование, которое предоставляется, и собирать и запускать ракету, которая будет летать на горизонтальной равнине. Цель состоит в том, чтобы летать дальше, чем другие команды.

Toxic Waste

Это небольшая групповая деятельность, благодаря которой группе дают шнур и веревку банджи и нужно выяснить, как транспортировать ведро " токсичных отходов ", чтобы опрокинуть его в ведро нейтрализации. Это упражнение может быть использовано для решения практически любых аспектов совместной работы.

Это лишь некоторые из тех мероприятий, которые компании используют в дни создания команды. Для чего-то более предприимчивого некоторые компании предлагают такие мероприятия, как сафари, банджи-джампинг, рафтинг, кемпинг, 4×4 приводы, скалолазание и многое другое. Ваши варианты построения команды практически бесконечны, а также возможности для развлечения и обучения. И если создание команды не то, что вам нужно, сотрудники всегда ценят веселый день из офиса, независимо от причины.

Рекомендуемый сайт:

http://www.moversandshakers.co.za/teambuilding_other_exercises.html

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.