. Безопасность на рабочем месте играет такую ​​важную роль в повышении производительности, уменьшении оборота и сокращении рабочих. страховые расходы на компенсацию, компании стекаются для реализации новых программ безопасности. С большим количеством обучения и информации, доступной от страховых компаний, консультантов и торговых ассоциаций, почему некоторые компании преуспевают в создании культуры безопасности, а некоторые нет?

Вот список из шести очень важных предметов, которые многие компании не учитывают при разработке плана по сокращению числа травм на рабочем месте и созданию культуры полной безопасности. Все эти области должны быть адресами в процессе стратегического планирования, потому что неспособность сделать это значительно снижает вероятность его долговременного успеха.

Сильная миссия и видение

Этот важный шаг закладывает основу вашего нового процесса безопасности. Он охватывает более чем фантастическую, хорошо написанную идеологию компании и то, как вы «ориентированы на клиента». Я часто вижу, что компании рекламируют безопасность как «приоритет № 1», но они не ссылаются на это в своем заявлении о миссии. Если вы заявляете, что безопасность — ваш приоритет номер один, заявление вашей компании должно отражать это. Если ваши цели включают сокращение текущего количества травм до нуля в течение следующих пяти лет, это должно быть в вашем заявлении о видении. Поступая таким образом, он создает дорожную карту, чтобы следовать вместо общих целей дохода.

Сообщение

После того, как пересмотренные заявления миссии и видения завершены, сообщите об этом своим сотрудникам. Не через цепочку команд, а путем проведения широкомасштабного мероприятия компании с выступлением президента компании или самого старшего менеджера на месте. Если сообщение о безопасности распространяется по типичным каналам, электронной почте, заметкам и т. Д., Вы можете неверно истолковать требования своих сотрудников относительно причин, лежащих в основе этих усилий, и потенциально подорвать его успех. Проясните всем своим сотрудникам, что безопасность — это не просто «слово месяца», а образ жизни. Это поможет подготовить их к предстоящим изменениям и причинам, почему безопасность важна для будущего компании, ее здоровья и благополучия.

Создание чувства срочности

Последнее, что вы хотите сделать, — это потратить время и силы на разработку большого процесса безопасности и смотреть сбои, потому что вы недооценили статус-кво. Со статистикой, показывающей, что средний американский рабочий может рассчитывать на потерю временной травмы за 33 года работы, самоуспокоение сотрудников может нанести ущерб вашему успеху. Если сотрудник полагает, что вероятность того, что они будут ранены, будет отдаленной, они будут более склонны к сокращению времени, если меры предосторожности замедлят их. При успешных успехах сотрудника во избежание травмы увеличивается их зона комфорта, которая непреднамеренно увеличивает вероятность того, что они пострадают. Создание чувства неотложности поможет вытеснить этих самодовольных сотрудников из зоны их комфорта и повысить уровень осведомленности об опасностях, с которыми они сталкиваются на ежедневной основе.

Постройте коалицию

Если вы против мира, 98% времени победит мир. Однако, если вы в состоянии построить коалицию уважаемых сотрудников, которые заботятся о безопасности и улучшении компании, возьмите их на свою сторону и помогите им построить и внедрить новый процесс безопасности. Сюда входят руководство, руководители, административный персонал и сотрудники фронтовой линии. Включая рядовые компании, каждый человек должен быть представлен и иметь «голос» в разработке и реализации процесса обеспечения безопасности. Если есть сотрудники, которые являются диссидентами, так же, как и в старшей школе, давление со стороны сверстников поможет им соответствовать новой культуре или вытеснить их.

Маленькие победы

Если в вашем заявлении о видении вы говорите: «Чтобы сократить количество записываемых травм с« X »до« Y »в течение двух лет с сегодняшнего дня,« это не значит, что вы не могут отмечать вехи между ними. Если этим шагом пренебрегать, вы рискуете потерять импульс, и ваш новый процесс безопасности станет «трендом». Как однажды сказал Томас Петерс: «Отпразднуйте то, что вы хотите увидеть больше». Так же, как воспитания, вы хотите активизировать позитивное поведение, отпраздновать маленькие победы.

Миссия выполнена

Просто потому, что вы смогли выполнить свои цели, изложенные в своем заявлении о видении, вы не можете объявить победу слишком рано. Требуются годы, чтобы изменить культуру компании, и если вы удалите ногу с педали газа, сотрудники вернутся обратно в свою зону комфорта, и ваш процесс безопасности будет регресс. Когда средняя компания видит первые признаки успеха, они нажимают кнопку круиз-контроля. Медленно, но верно, травмы начнут расти, и они должны начать весь процесс.

Привести этот заряд к безопасности нелегко, и для достижения успеха необходимо надлежащее планирование. Понимание безопасного рабочего места не создается через плакаты или процедуры. Безопасность создается посредством непрерывного процесса успехов и неудач. Отмечайте победы и анализируйте неудачи, чтобы они не повторились. Разработка процесса, при котором нулевые травмы являются нормой, не является невозможной и не относится к конкретным отраслям. Некоторые из наиболее трудоемких отраслей, таких как строительство и производство, имеют компании, ведущие путь с нулевыми культурами травматизма и пожинающие плоды своей тяжелой работы.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.