Работая с людьми каждый день, у вас есть чувство, кто они и что они стоят, но доверяете ли вы им? Вы с ними друзья? Вы можете поговорить с ними? Если вы работаете в месте с большим количеством сотрудников, возможно, вы не знаете их всех, и именно там создается командная команда.

Командное здание может улучшить общение и моральный дух среди рабочих. Он может мотивировать людей, повышать производительность и позволять людям узнать друг друга, не имея реальной работы. Это также отличный способ узнать сильные и слабые стороны людей, с которыми вы работаете, и позволить им увидеть то же самое о вас. Поэтому неудивительно, что на вечеринках в команде больше внимания уделяется.

Существуют различные виды деятельности, которые вы можете сделать в здании команды. Они сосредоточены вокруг коммуникации, решения проблем, принятия решений, построения доверия, а также возможностей адаптации и планирования, и либо все, либо некоторые могут быть рассмотрены на каждой стороне, которую вы принимаете.

Возможно, самыми легкими «играми» являются те, кто окружает общение, поскольку вы просто заставьте свою большую группу на меньшие группы и попросите их задать друг другу вопросы, чтобы угадать «ложь» или «неправду» о каждом человеке. Это в трех вещах, два из которых являются правдой о каждом человеке, а другой — фиб.

. Чтобы люди работали вместе, это всегда замечательно в создании команды. Одна игра включает в себя написание всех названий команды на отдельных конвертах или листах бумаги, а затем разбросав их по всей вечеринке. Команды затем идут и пытаются найти свое имя и вернуть его на доску, где они записывают ее под нужную команду. Что, если они найдут имя товарища по команде? Они говорят им, они берут это к доске, они работают вместе, чтобы еще больше скрыть имена противника?

Еще одна идея — иметь картину, которую вы можете нарезать на маленькие квадраты. Каждый участник получает квадрат и должен воссоздать его на более крупной бумаге. Когда все закончится, у вас есть гигантская головоломка, которая должна быть собрана вместе, они работают вместе, чтобы сделать ее похожей на исходную картину и проблему, решить, какая часть идет там, где закончилась работа.

Командное здание может быть очень много веселья и приносит людям, которые в противном случае не знают друг друга в позитивном ключе.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.