Каждый год организации инвестируют сотни тысяч долларов в создание команды. Там, где некоторые претензии требуют изменения, другие сообщают о незначительных изменениях и плохих результатах. Неудивительно, что многие сотрудники реагируют с цинизмом, когда их верный лидер сообщает об этом, когда команда собирается строить и связывать.

Что такое командообразование?

Термин «здание команды» используется для описания стольких различных видов деятельности, в которые он может включать почти все, что связано с долгосрочным процессом разработки структурированной команды, чтобы стучать босса с пейнтболом или даже расширенным обед в пабе. Неудивительно, что результаты меняются.

Эффективное создание команды, однако, предполагает преднамеренное и запланированное вмешательство, которое улучшает работу команды, укрепляя ее отношения и системы. Помня об этом и обращаясь к каждому из пунктов ниже, лидеры могут избежать ошибок, чтобы увеличить успех своих инициатив по созданию команды.

Определите потребности в производительности команд

. Анализ тщательного разрыва позволяет разрабатывать и выбирать наиболее эффективную стратегию построения команды, поэтому важно четко определить, где находится команда сейчас и где она должна быть. Выявление и определение приоритетности вопросов, систем и навыков, которые необходимо разработать. Вовлекайте команду в эту оценку, поскольку она повышает осведомленность и право собственности.

Если у вас нет ресурсов для этого или если вы имеете дело с особенно сложной командой, тогда подумайте о привлечении независимого консультанта.

2. Определение цели

Используйте результаты вашей оценки потребностей, чтобы определить и расставить приоритеты в целях построения вашей команды. Например, в центре внимания команды будет:

Улучшение и укрепление динамики команды, климата и культуры или
Создание или совершенствование командных структур, систем и процессов или
. Вы используете командообразование признать достижения команды?

Хотя эти области взаимосвязаны (часто один фактор положительно влияет на другого), неоправданно и нереалистично включать слишком много в одну программу. Сосредоточьтесь на нескольких, сделайте их хорошо, и установите новые или улучшенные практики с командой, прежде чем переходить на следующий

3. Дифференциация между распознаванием и улучшением производительности

Мероприятия по созданию забавных команд, которые призваны вознаградить команду, позволяют команде знать, что они ценятся, и их усилия оцениваются. Важно инвестировать время в построение отношений через социальное взаимодействие, так что это позволяет время для создания команды такого рода. Однако никакое количество социального взаимодействия или «доверие к команде» не приведет к постоянным улучшениям, когда возникают проблемы с лидерством, дизайном или динамикой команды. Просто потому, что мы работали хорошо, как только команда, приостановленная на 50 футов в воздухе, не гарантирует, что мы приедем в понедельник, когда системная авария, вызовет всплеск и телефонные звонки. Команды возвращаются в ту же среду с небольшим пониманием, соглашением или навыками для внесения необходимых улучшений в свою систему.

4. Увеличить Insight для повышения производительности

Если вы работаете с консультантом, убедитесь, что они разрабатывают программы, которые включают обучение действиям для создания индивидуального и коллективного понимания. Это не значит, что вам нужны веревки, скала или байдарка. Значительное понимание происходит с менее авантюрной и дорогостоящей деятельностью, если ее поддерживает эффективный опрос. Разбор полетов — это ключ к глубокому обучению команде, поэтому убедитесь, что ваше командообразование посвящает время тщательному разбору и упражнениям.

5. Follow Up and Follow Through

Даже хорошо продуманные и структурированные события, связанные с командованием, воспитывают цинизм, когда команда не может пройти. Повышенные ожидания не увенчались успехом, небольшие изменения, усиление цинизма и сопротивления, моральный дух и производительность резко упали. Здание команды «buzz» исчезает, и оно возвращается к (плохому) бизнесу, как обычно.

Чтобы избежать этого, убедитесь, что ваше командообразование создает отчет об обучении команды. Эта запись и, самое главное, план действий команды — это инструменты, необходимые команде для внедрения новых навыков, отличных идей и соглашений. Они намного мощнее, чем сказки команд и анекдоты. Они помогают держать команду в нужном направлении, так что шум длится намного дольше.

6. Team Building — это не серебряная пуля

. Признайте, что события в команде — это лишь малая часть общего процесса разработки команды. Однако инвестируйте столько времени, сколько сможете, анализируя и планируя. Когда плохо задуманное, спроектированное и выполненное командообразование может привести к большому вмятину в вашем бюджете на немного больше, чем недолговечный всплеск морального духа.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.