Лидерство — это процесс воздействия на поведение по отношению к желаемой цели. В качестве лидера одной из ваших основных обязанностей является работа с вашей командой для достижения целей. Это надежный процесс, который включает в себя пять ключевых действий.

1. Четко определите цели своей команды. Первым шагом в эффективном руководстве любой командой является определение целей команды. Чтобы увеличить шансы команды на успех, вы должны использовать целевой процесс SMART. В частности, каждая цель должна иметь следующие характеристики:

* Конкретный — цель конкретизирована и сформулирована в терминах производительности.

* Измеримый — будет легко определить, была ли достигнута цель.

* Достижимый — цель поставлена ​​высоко, но реалистична и достижима.

* Релевантно — цель связана с потребностями организации.

* Time Bound — Цель имеет определенные сроки для завершения.

2. Подтвердите, что каждый член команды ясно знает цели. После того, как были определены цели SMART, убедитесь, что каждый член ясно говорит об этих целях. Вы можете сделать это, облегчив задачу проверки цели. На собрании команды дайте каждому человеку карточку с индексом 3 х 5 и попросите их ответить на следующий вопрос: «Какова наша самая важная цель в течение следующих 6 месяцев?» Соберите карточки и перечислите каждое заявление на флип-чарте. Если члены группы находятся на одной странице, вы увидите много согласованности в своих ответах. Если вы видите много разных перспектив, вам нужно будет лучше справляться с целями.

3. Помогите каждому члену команды уточнить его / ее роль в отношении целей команды. После того, как цели команды будут созданы и будут переданы, для некоторых членов часто бывает неуверенным в своей роли в отношении этих целей. У каждого есть определенная работа, но некоторые люди могут не видеть связи между своей работой и достижением целей команды. В таких случаях полезно работать с персоналом на индивидуальной основе, чтобы они были четко осведомлены о важности своей работы и о том, как она связана с целями и приоритетами команды. Это поможет каждому члену команды почувствовать, что он / она является важным вкладчиком в успех команды.

4. Постоянно сообщать о важнейших приоритетах членам команды . В дополнение к тому, чтобы все четко определяли цели команды, лидер должен последовательно определять наиболее важные приоритеты для команды и следить за тем, чтобы каждый член четко определял эти приоритеты. Это можно сделать, используя вариацию операции проверки цели, описанную выше. На собрании команды дайте каждому человеку карточку с индексом 3 х 5 и попросите их ответить на следующий вопрос: «Каковы наши 3 наиболее важные приоритеты на следующие 6 месяцев?» Еще раз, вы собираете карты и собираете информацию на флип-чарте. Если члены команды находятся на одной странице, вы увидите много согласованности в своих ответах. Если вы видите много разных ответов, вам нужно будет лучше прояснить приоритеты.

5. Когда приоритеты меняются, пусть члены команды знают, почему. Одна из самых больших причин, по которым члены команды путаются в отношении целей и приоритетов, является неспособностью части руководителя сообщать изменения в приоритетах и ​​определять причины этих изменений. Учитывая стремительные, постоянно меняющиеся условия, в которых мы работаем, для командных приоритетов нет ничего необычного. Члены команды смогут справиться с этими изменениями, если вы объявите их своевременно. В частности, в любое время, когда команде необходимо изменить цели и / или приоритеты, сделайте следующее:

* Приведите членов команды вместе, чтобы обсудить изменения и решить любые вопросы, которые они могут иметь.

* Пусть члены команды узнают причины изменения.

* Уточните, как изменение повлияет на рабочие процессы и продукты.

* Уточнить изменения, которые должны внести члены команды, чтобы соответствовать новым целям и приоритетам.

* Последующие действия, чтобы убедиться, что каждый член команды четко осведомлен об изменениях.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.