Для рабочей группы здоровье и хорошее самочувствие обычно не даются. Многие люди даже не понимают концепций, не говоря уже о том, что они когда-либо испытывали их на работе. В то время как некоторые из нас знают, что здоровье — это отсутствие болезни, благополучие — это гораздо более неопределенная концепция. Некоторые считают его духовным, другие считают его ментальным или физическим. На самом деле это может быть комбинация всех трех. Быть здоровым в уме, теле и душе приводит к общему здоровью.

В условиях работы, здоровье и хорошее самочувствие часто жертвуются в попытке достичь корпоративных целей. Люди проводят бесчисленное количество часов на работе, иногда едят менее значительную еду на своих столах, только чтобы вернуться домой на короткое время, прежде чем вернуться в офис. Хотя это может быть неизбежным каждый раз и в то же время, это стало привычкой для слишком многих американцев. В результате рабочие, которые не сфокусированы, не в форме и плохо относятся. Многие из них страдают от болезней, опасных для жизни, и покидают этот мир задолго до того, как они это сделают.

Рабочие не единственные, кто платит за нездоровый образ жизни. Плохая производительность, избыточные больничные дни и проблемы со здоровьем стоят работодателям миллионы долларов в год. В США только депрессия стоит более 35 миллиардов долларов в год при снижении производительности на рабочем месте. По данным одного исследования, общая стоимость персонала — сотрудников, которые приходят на работу, когда они не полностью функционируют из-за проблем со здоровьем, составляет более 150 миллиардов долларов США в год. Сотрудники вынуждают себя выполнять работу, а многие страдают от болезней, вызванных нездоровыми привычками.

Средства массовой информации сделали большую работу по выявлению высокой стоимости нездоровых команд. В результате работодатели предпринимают действия, внедряют программы здоровья и благополучия, направленные на изменение корпоративной Америки в лучшую сторону. Эти организации признают, что сотрудники являются их самым важным активом, и они хотят заботиться о них лучше, чем в прошлом.

Без компании очень большой, вероятно, он не может позволить себе иметь здоровье и здоровье персонала. Некоторые организации заключают контракты с третьими лицами, которые осуществляют программы оздоровления и здоровья в компании. Благодаря обучению в классе, демонстрациям и интерактивным действиям сотрудники учатся уменьшать стресс, управлять конфликтами и улучшать личные привычки к диете и упражнениям.

Кулинария, общение, сотрудничество, методы релаксации и аутентичность — это несколько тем, рассматриваемых в этом типе программы. Компании могут найти поставщиков, которые предоставляют все, от семинаров, которые работают в течение нескольких часов для программ, которые проводятся в течение нескольких дней. Эти провайдеры работают с работодателями, чтобы адаптировать подход, который учитывает ключевые проблемы со здоровьем, с которыми сталкиваются сотрудники. Некоторые компании могут вернуть рабочих обратно после нескольких сеансов, в то время как другие требуют более долгосрочного подхода к благополучию сотрудников.

Команда здоровья и хорошего самочувствия имеет решающее значение для повышения производительности на рабочем месте и привлечения сотрудников. Корпоративная прибыль выигрывает от обоих, а жизнь сотрудников часто постоянно изменяется. Эта беспроигрышная ситуация — это то, что любой бизнес может создать с небольшой суммой денег и надлежащей помощью.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.