Стресс на рабочем месте создает ловкую неэффективность для предприятий и предприятий, снижая моральный дух, производительность и заработную плату. Напряжение на рабочем месте влияет на работу мозга, включая функции работы; памяти, концентрации и обучения. В Великобритании более 13 миллионов рабочих дней теряются каждый год из-за стресса. Считается, что стресс вызывает 70% посещений врачей и 85% серьезных заболеваний (статистика стресса в Великобритании).

. Очевидно, что в интересах каждого работодателя лучше всего уменьшить стресс на рабочем месте! Работодатели должны обеспечить хорошую рабочую среду для своих сотрудников, чтобы поощрять позитивное отношение и перспективы к работе.

Чтобы решить эту постоянно возникающую проблему, работодатели должны сначала определить источники стресса. Среди тех, которые следует учитывать, являются конкретные факторы работы, такие как чрезмерная рабочая нагрузка и низкая заработная плата, непривлекательная физическая среда, циничная организационная практика, регулярные изменения на рабочем месте и острые межличностные отношения.

После определения, эти вредные рабочие факторы должны быть удалены или исправлены работодателем. Простые, приятные изменения включали бы добавление растений, чтобы сделать рабочее место более ярким или, возможно, более низким разделителем кабины, чтобы сделать более дышащую и менее ограничительную среду. Большинство работников также оценили бы некоторую музыку на заднем плане — было установлено, что она повышает производительность за счет поддержания уровня стресса.

В дополнение к изменениям в рабочей среде внедрение системы мотивации и вознаграждения в офисную схему является еще одним активным подходом к повышению морального духа и снижению уровня стресса. Предоставление стимулов хорошо работающим сотрудникам рассматривается не только как здоровая организационная практика офиса, но и как очень хороший стресс. Это дает работнику чувство выполненного долга и благополучия.

Ночь наград, встречи с узнаваемыми людьми и мероприятия по информированию сотрудников — это всего лишь несколько мероприятий, которые мотивируют сотрудников и развеяют впечатления от стрессовой рабочей среды. Работники будут уверены в том, что руководство не воспринимает свою тяжелую работу как должное, и это мотивирует их делать еще лучше.

Другим хорошим примером могли бы стать упражнения для команды. Лица участвуют и работают в команде, выполняя задачи, которые лучше всего выполняются с участием каждого человека в группе. Особое значение должно уделяться обязанностям каждого члена — это дает им ощущение того, что они являются частью чего-то действительно захватывающего, а не только другого винтика в колесе.

И методы управления стрессом на рабочем месте также не должны быть настолько сложными. Шутка, размещенная ежедневно на доске объявлений, может помочь сотрудникам облегчить работу, помогая им справляться с суровыми трудностями рабочего дня. Это важно знать — часто это мелочи, которые они помнят.

Различные организации разработали различные типы тренировок по управлению стрессом для своих членов. Естественно, организация дружеского турнира по баскетболу не является проблемой для компании, в которой работает несколько сотен сотрудников, но это непрактично для офиса в пять! Программы обучения стрессу адаптированы к различным условиям и конкретным потребностям целевых участников. Но независимо от того, как различные программы могут быть разработаны, цели всегда одинаковы.

Некоторые административные администрации разрабатывают программы обучения управлению стрессом с помощью консультантов по стрессу. Эти консультанты обновлены с последними тенденциями в области управления стрессовыми ситуациями и там, прежде чем они смогут лучше всего разработать лучшие программы для любой конкретной организации. Когда вы консультируетесь с экспертами, вот некоторые вещи, которые вам нужно знать:

1.) Не все работники одинаковы. Для того, чтобы тренировка по управлению стрессом была эффективной, участники должны понимать, что стресс на рабочем месте является их собственной внутренней реакцией на внешние стрессоры. В конце концов, мы не реагируем на одно и то же. Два сотрудника могут быть подвержены точному такому же давлению и напряжению, работать для одного и того же босса, иметь одинаковые ожидания и рабочую нагрузку, и все же один человек усваивает стресс и слабые стороны, в то время как другой человек просто не позволяет им.

2.) Workplace Stress Management Training — это научный процесс, который включает в себя управление временем и психологические методы борьбы со стрессом. Это предназначено, чтобы помочь работнику понять стресс через его источники, такие как перегрузка работы. Затем работники смогут лучше видеть стресс в другой перспективе, позволяя себе оправиться от выгорания и нарастания напряжения.

Напряжение на рабочем месте — проблема, которая может быть решена только тогда, когда мы знаем, что ее вызывает. Трудно видеть эти причины с административной точки зрения, поэтому часто бывает полезно спросить самих работников. Это то, что они не будут стесняться рассказывать вам, что они думают!

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.