Индия действительно мистическая страна, с ее многочисленными фортами, лесами и историческими местами. Считается, что некоторые сайты преследуют призраки или духи. Форт Бхангарх занимает первое место в списке самых посещаемых мест в Индии и привлекает много туристов каждый год. Поскольку Форт Бхангарха известен своей богатой историей и паранормальными явлениями, это одно из самых популярных туристических направлений в Индии для тех, кто хочет почувствовать паранормальные явления.

Форт Бхангарх — это форт 17-го века в штате Раджастхан. Он был построен человеком Сингхом (первым) для его младшего сына Мадхо Сингха (первый). Человек Сингх был одним из навратнов суда Акбара. Он был назван Бхангаром Мадхо Сингхом после его деда Бхан Сингха. Это один из фортов, которые хорошо сохранились.

Форт Бхангарх, расположенный на границе заповедника Сариска в хребте холмов Аравали в районе Альвара в Раджастане. Ближайшая деревня — Гола-ка-Баас. Форт расположен у подножия холмов на склоне. Форт расположен в 235 километрах от Дели. Последние 2 километра пути к входным воротам форта — это грунтовая дорога.

Из-за нескольких трагических инцидентов и широко распространенного мнения о том, что форт преследует, посягательство на Бхангарх запрещено законом между закатом и восходом солнца. По словам местных жителей, духи входят в место после захода солнца, и поэтому в это время никто не должен входить в пределы Бхангара. Согласно доске объявлений, выставленному Археологической службой Индии (АСИ) у входа в форт, «никто не может войти в форт до рассвета и после захода солнца».

. ДВЕ ЛЕГЕНДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ИСТОРИЕЙ ГОРОДА ФОРТА, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО.

1. Садху по имени Баба Балау Нат жил в районе форта. Он дал такой приказ, что любые дома, построенные в пределах форта, не должны быть выше его дома, и если тень любого такого дома упадет на его дом, это приведет к разрушению города форта. Когда потомок-принц поднял дворец на высоту, которая бросила тень на обитель Садху, говорят, что он проклинал весь город. Впоследствии весь город и форт были разрушены из-за проклятия мудреца. Местные жители считают, что форт все еще проклят.

2. Был волшебник по имени Н.К. Синьхай, который был экспертом в черной магии. Он влюбился в принцессу Ратнавати из Бхангара, которая была очень красива. В то время как ей было 18 лет, однажды она пошла по магазинам со своими друзьями. Волшебник увидел принцессу, покупающую Иттар (запах) и заменил запах любовным зельем, чтобы поймать принцессу. Он предложил зелье принцессе, чтобы она стала любить его. Однако принцесса поняла мошенничество волшебника, и когда он предложил ей миску зелье, она бросила ее на большой камень неподалеку. В результате камень начал катиться к волшебнику и раздавил его. Прежде чем он умер, он сделал проклятие, что Бхангарх скоро будет уничтожен, и никто не сможет жить в его стенах. Впоследствии Форт Бхангарх был захвачен Моголами с севера, и город был окружен и уволен. Все люди (около 10000) в форте, включая принцессу, были убиты. Теперь люди верят, что форт преследует из-за проклятия волшебника и призрака волшебника, а принцесса все еще бродит в крепости.

БХАНГАРСКИЕ ФОРТ-ИНЦИДЕНТЫ —

После того, как из города форта были сообщены различные инциденты , правительство Индии прекратило въезд туристов в форт после захода солнца. Местные считают, что любой, кто идет в форт ночью, никогда не возвращается. Один такой случай, который очень популярен, когда группа туристов подкупила привратника форта, чтобы позволить им в форт ночью. Привратник разрешил им, но также дал им строгое предупреждение о том, что они не должны идти в крепость в то время. Группа туристов проигнорировала предупреждение и отправилась в форт. Поскольку они сначала ничего не могли найти, они начали шутить и смеяться. Все шло хорошо, пока они не заметили, что мальчик сидит один в комнате. В двери не было дверей, а окна в дверях были зажарены на гриле так, что никто не мог войти в комнату из окон. Они испугались, и вы можете догадаться, что произошло дальше!

Тебе понравилась история? Пожалуйста, поделитесь с друзьями, если это даст вам адреналин.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.