Какой из них действительно лучше? Прежде чем мы ответим на эту проблему, давайте укажем каждый вид обучения. Обучение с высоким уровнем прочности (HIIT) — это любое упражнение, которое вращается между периодами интенсивного упражнения и продолжительностью менее экстремальной активности или даже отдыха.

С другой стороны, тренировка выносливости является гораздо более продолжительным усилием, расширенным в течение более длительного периода времени. Оба могут улучшить физическую форму.

Обучение с высоким уровнем прочности

Например, отличная тренировка HIIT могла работать так быстро, как вы можете, в течение 1 минуты, а затем прогуливаться еще на 2 минуты. Продолжайте выполнять эту трехминутную процедуру в течение 15 минут. Через 15 минут эта регулярная тренировка сжигает больше калорий, чем бег на беговой дорожке в течение часа! И это факт.

И все становится лучше; исследование 2011 года, проведенное Американским колледжем спортивной медицины, показало, что только 2 недели HITT улучшают ваши аэробные способности на целых 6-8 недель обучения выносливости.

В дополнение к увеличению вашей аэробной способности, HITT также:
• сжигает больше калорий во время тренировки, чем при тренировке выносливости
• сохраняет сжигание большего количества калорий примерно через 1 день после тренировки
• Создает успокаивающее лучшее сердце скорость
• не нуждается в каких-либо устройствах
• поддерживает мышцы и сжигает жир вместо

. Учитывая, что принцип HIIT — это максимальное усилие в течение короткого периода времени, за которым следует период рекуперации и что этот цикл тогда повторяется в течение заданного времени, вы можете сделать это в любом месте.

Недостатком HIIT является то, что вы должны воздерживаться от этого более 2 — 3 раз в неделю, так как большинству людей требуется день или два между ними, чтобы полностью выздороветь.

Обучение выносливости

Когда речь идет о сжигании калорий, вы можете получить ту же выгоду от тренировки выносливости, как и у HIIT, — это просто занимает еще больше времени, чтобы сжечь такое же количество калорий. Например, версия выносливости Run / walk HIIT, описанная выше, должна выполняться с постоянной скоростью в течение часа или более; длинные и устойчивые стихи краткие и экстремальные.

Потому что с тренировкой выносливости вы регулярно находитесь в аэробной зоне, поэтому ваши кумулятивные затраты энергии выше на длинных сеансах кардио, чем в периодах интенсивной тренировки на 10-20 минут. Следовательно, если сжигать жир и уменьшать вес — это ваши непосредственные основные цели в фитнесе, тогда тренировка выносливости лучше, чем тренировка с интенсивной интенсивностью. Тем не менее, HIIT, безусловно, поможет вам сохранить вес лучше, чем тренировка на выносливость.

В дополнение к преимуществам фитнеса благодаря усиленному метаболизму тренировка выносливости также обеспечивает следующие преимущества:
• улучшает сердечно-сосудистую систему
• усиливает суставы
• повышает эффективность дыхательной системы
• повышает умственную острота
• повышает выносливость

. Если время — это дефицитный продукт в вашем образе жизни, тренировка выносливости может быть не для вас, поскольку для этого требуется большая и частая приверженность времени, тогда как HIIT требует более короткого и менее частого посвящения времени. Несмотря на это, упражнения в любом месте намного лучше, чем на диване, потребляющем картофельные чипсы.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.