Новые исследования показывают, что пожилые женщины, которые испытывают начало снижения памяти, могут предотвратить или замедлить слабоумие, проводя некоторые регулярные тренировки силы. Одним из преимуществ силовой тренировки для пожилых людей, по-видимому, является усиление психического функционирования у тех, у кого была потеря памяти, в то время как упражнения на аэробике не давали одинаковых преимуществ мозгу.

Для пожилых людей умеренное когнитивное расстройство считается показателем будущего риска развития деменции. Все соглашения, что деменция является серьезной проблемой общественного здравоохранения для стареющего населения, а также разрушительной болезни, которая несет эту удивительную статистику. Новый случай деменции диагностируется каждые 7 секунд по всему миру.

Ранее работа над мозгом и физическими упражнениями рассматривала аэробные упражнения; Это исследование было первым, кто сравнивал аэробные и силовые тренировки.

Исследователи утверждают, что результаты показывают, что силовые тренировки, а не аэробика, имеют преимущества для мышления. Группа провела наблюдение за 86 женщинами, которым было от 70 до 80 лет, и которые упомянули проблемы с памятью и, как полагали, имели некоторые умеренные когнитивные нарушения.

В течение шести месяцев обучения испытуемые участвуют в одночасовых занятиях два раза в неделю. Треть из них принимали участие в программе обучения силе, одна треть выходила на улицу в рамках программы аэробики, а оставшаяся группа занималась балансом / тонизирующими классами.

Программа также призвала участников (77 человек завершили исследование) провести стандартные визуальные и вербальные тесты памяти, а также оценить процесс принятия решений и решения проблем. Около трети предметов исследования также были представлены на функциональные исследования МРТ в начале и по завершении исследования с целью поиска изменений активности в головном мозге.

Силовые тренировочные предметы значительно улучшали познавательные способности по сравнению с теми, кто выполнял тренировки баланса / тона. Силовым тренажерам также показаны изменения в трех частях коры головного мозга, которые связаны с мышлением. Эти изменения не были найдены в балансе и группе тонирования. Аэробная группа продемонстрировала большие физические улучшения по сравнению с балансом и группой тонов, эти тренажеры не получали одинаковой психической выгоды, как и силовые тренеры.

Но почему силовые тренировки работают над аэробикой?

На данный момент исследователи могут только предполагать, что тренировка сопротивления требует повышения уровня обучения и мониторинга — вам нужно следить за весами, представителями, настраивать сиденья разных машин. Ходьба, аэробная деятельность, более естественна, требует меньше внимания и внимания.

Исследователи, работающие в этой работе, предполагают, что те, кто занимается тренировкой, должны использовать тренера, чтобы убедиться, что они правильно тренируются и медленно наращивают свою выносливость.

Исследование действительно связано с небольшими числами, и их нужно будет повторять в более крупных группах, чтобы выяснить, хватит ли преимуществ силовой тренировки. Если результаты исследования подтвердятся, силовые тренировки могут стать вмешательством для тех, кто страдает легкими когнитивными нарушениями, которые снижают риск развития слабоумия.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.