Хотя это слово может быть истолковано как плохое, когда дело доходит до команды, на самом деле полезно иметь девиантов среди членов. Девиантным является человек, который «отходит от нормы». Другими словами, этот человек играет адвоката дьявола, ставя под сомнение и / или бросая вызов другим членам команды, чтобы посмотреть на ситуацию, проблему или процесс по-разному.

В качестве примера, команда, возможно, решила получить оценку клиента событие, которое будет проводиться на открытом воздухе. Все согласились с обстановкой, едой, напитками и т. Д. Однако девиант поднимает вопрос о погоде и необходимости иметь план Б на случай, если идет дождь или слишком жарко. Некоторые считают это негативным человеком, но на самом деле всегда полезно иметь план резервного копирования.

Слишком часто, хотя когда начинается основная инициатива, члены команды могут захотеть просмотреть альтернативы, когда вещи не собираются план. Они могут почувствовать, что им нужно «подключиться» к его завершению, но слишком часто конечный результат является катастрофой. Имея один или несколько девиантов в группе, проблемы, можно надеяться, будут устранены быстрее, и изменения могут быть реализованы быстрее. К сожалению, некоторые члены команды могут игнорировать точку зрения девиантов из-за страха, лености или других проблем и продолжать существующий процесс, независимо от результата.

Еще один плюс девиантного — это то, что он может искусить инновационное мышление. Девианты не любят посредственность и любят быть любопытными. Они могут обходным способом взглянуть на ситуацию, уйдя по касательным. Делая это, у них есть потенциал, чтобы выявить проблемы, о которых раньше не думали. Многие новые продукты были «обнаружены» кем-то из команды, рассматривающей альтернативы.

Проблема заключается в том, что девианты стремятся видеть вещи по-другому, что может сделать другие неудобными. Как люди, мы хотим чувствовать себя принятыми, и поэтому в командной динамике мне кажется, что с другими лучше работать, чем чувствовать себя опустошенными. Эффективный лидер должен поощрять команду не только слушать точку зрения девианта, но и уважать их мнения. Может быть множество причин, по которым команда не согласна с девиантными, но крайне важно, чтобы идеи, по крайней мере, были рассмотрены и рассмотрены. Это правда, что девианты могут быть упрямыми при создании своего дела, что добавляет сложность всей ситуации. Суть в том, что есть определенные положительные моменты, когда есть девианты в команде, поэтому настоящий лидер должен побуждать всех высказывать свое мнение.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.