Как говорит любой военный художник, в обучении боевым искусствам есть несколько преимуществ. Конечно, наиболее очевидным преимуществом является знание самообороны, которое является одной из основных причин, по которой системы были разработаны в первую очередь. Знание того, как защитить себя и близких в потенциально опасной ситуации, является преимуществом в сегодняшнем мире, как это было сотни лет назад. В отличие от часто изображаемого в кино, тренировка — это не просто борьба. Многие люди занимаются боевыми искусствами для получения преимуществ для фитнеса. Обучение в каратэ, tae kwon do, kung fu и других стилях улучшит сердечно-сосудистую систему, а также тонус мышечной системы. Сила будет увеличиваться от калишников, обычно используемых на тренировках, но, возможно, не в той же степени, как разработка с весами. Но общая сила своего тела определенно возрастет, так как методы научат эффективно использовать силу.

Большинство людей также значительно улучшат свою гибкость во время обучения, так как целые диапазоны движения из тела выполняются. Это особенно верно в таких стилях, как tae kwon do, Thai kickboxing, а также в некоторых школах каратэ и кунг-фу, где используются высокие удары. Все стили боевого искусства также улучшат координацию.

В отличие от многих других видов физической активности, боевые искусства также имеют ментальный, а иногда и духовный элемент, который не только улучшает фокус ума, но и помогает в самоконтроле. Эмоции, такие как гнев и страх, лучше контролируются посредством обучения. Многие боевые художники могут обрести внутренний мир благодаря обучению. В сегодняшнем суматошном мире эти конкретные преимущества превращаются в один из наиболее эффективных инструментов управления стрессом. Когда вы тренируетесь на сеансе или в групповом классе, все повседневные неприятности в мире, похоже, забыты. Люди выходят, освеженные, энергичные и готовые заняться большим миром там.

Обучение боевым искусствам обычно включает в себя множество маленьких шагов и прогрессий. По мере продвижения, чувство удовлетворения приходит с добавленной уверенностью. Это особенно полезно для детей, которые были не очень уверены в первую очередь. Повышение уверенности в себе для детей (как и взрослых) будет иметь перекрестный эффект в других сферах жизни, например, в других видах спорта и общей самооценке. Другие проблемы в жизни, как физические, так и умственные, будут встречены с гораздо меньшим страхом.

Важным преимуществом обучения боевым искусствам для родителей является то, что дети обычно становятся более дисциплинированными от уникальных формальностей классов боевых искусств. Это одно преимущество, которого часто не хватает в других видах спорта. Бывшие дети «проблемы» с плохими отношениями могут быть хорошо себя вести и уважительно в результате занятий несколько раз в неделю. Уважение — это то, что все преподаватели придают большое значение во время занятий. Дети с боевыми искусствами часто очень хорошо себя ведут, независимо от того, из каких социально-экономических предпосылок они исходят.

Обучение боевым искусствам имеет много преимуществ, связанных с физическими, умственными и эмоциональными аспектами, что неудивительно, почему он стал одним из самых популярных как для взрослых, так и для детей. Тем не менее, важно отметить, что не все программы будут предлагать круг преимуществ. Программы, которые учат только боевым методам борьбы, могут не привести к желаемым умственным и духовным преимуществам, поэтому важно искать подходящую школу, которая предложит преимущества, которые вы хотите достичь.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.