Признай это. Когда дома становится тяжело, мы все шлепнули детей перед телевизором и вздохнули с облегчением. Наконец, мы можем приступить к ужину, возможно, проверить электронную почту или отсортировать эту огромную кучу белья.

Но когда ваш пятилетний ребенок кричит вам: «Мама, детское правило!» или ваш десятилетний ребенок ужасает вас языком, который заставил бы моряка покраснеть, вы понимаете, что должно быть что-то не так с тем, чему эти «семейные программы» действительно учат наших детей. И, к сожалению, сегодня это происходит во всех средствах массовой информации, от спорта до мультфильмов, и наши дети учатся тому, чему мы, как родители, поклялись, что никогда не научим их. Старомодные ценности, такие как уважение и самодисциплина, по-видимому, забыты, их заменила сегодняшняя ужасная поп-культура "bling bling".

Просто мысль о том, как ваш ангельский трехлетний ребенок превращается в одетого дизайнером, умного Рот, поклонение деньгам, одержимость, хватка, чтобы заставить любого родителя задуматься над этой угрожающей брошюрой военной школы, но есть решение, которое стоит рассмотреть.

Обучение боевым искусствам.

От черепашек ниндзя до ребенка каратэ

Вы и ваши дети все видели летающие удары, боевые крики и мощные удары своих любимых телевизионных персонажей, когда они избивали плохих парней до подчинения — но, вы можете спросить, Как, черт возьми, эти акты насилия могут научить моего ребенка чему-нибудь стоящему?

Во-первых, знайте, что то, что вы видите по телевизору (за исключением, возможно, ребенка-каратэ), далеко от того, что представляют собой настоящие боевые искусства. Дело в том, что обучение боевым искусствам основано на ненасилии.

Происходящие из Азии (в основном в Японии, Китае и Корее, хотя в Таиланде и Вьетнаме тоже есть свои собственные практики), боевые искусства варьируются от множества типов и стилей. Все из которых основаны на всестороннем, моральном учении. Прелесть изучения боевых искусств в том, что они охватывают не только физический аспект «спорта», но и умственные и эмоциональные уроки.

Сравнивая это с деятельностью и спортом других детей, где жесткая конкуренция и «победа любой ценой» «Похоже, таков порядок дня, поэтому неудивительно, что многие дети сталкиваются с проблемами самооценки и неуместной агрессии.

А теперь представьте, что ваш ребенок действительно изучает ценные жизненные уроки, навыки, которые он приобретет на протяжении всей жизни, закладывая основа для счастливой, выверенной и полноценной взрослой жизни. Если бы только карате для детей было популярно в 70-х годах, когда я росла!

Преимущества

o Каратэ и другие боевые искусства для детей вселяют уверенность и чувство собственного достоинства, а также самодисциплина, уважение, концентрация и вежливость.

o Многие школы боевых искусств также предлагают курсы лидерства для детей в сочетании с программами каратэ для детей или аналогичные уроки.

o Боевые искусства идеально подходит для детей, которые плохо учатся в командных видах спорта, давая им возможность развивать эту деятельность, сочетая физические и умственные практики.

o Многие не осознают этого, но факт, что боевые искусства безопаснее чем в большинстве школьных видов спорта.

o Детям с особыми потребностями, такими как ADD (синдром дефицита внимания), трудности в обучении и гиперактивность, часто рекомендуют участвовать в боевых искусствах для детей из-за явных преимуществ в его структурированных методах обучения.

Мастер кунг-фу или воин ниндзя?

Прежде чем записаться в Junior на первый класс боевых искусств, который вы видите, уделите некоторое время, чтобы проверить различные доступные методы и сопоставьте его с тем, что, как вы знаете, подойдет вашему ребенку лучше всего. Это хороший способ избежать любых проблем, которые могут возникнуть из-за конфликта личности вашего ребенка и методов обучения.

Является ли ваш маленький Зак чувствительной душой? Тогда, возможно, класс, который не сосредотачивается на спарринге (полный удар и тренировка ударов руками), а, скорее, более медленные, защитные маневры будут лучше для него. Однако дети с агрессивным характером могут предпочесть более сильные движения и преуспеть в соревновательном спарринге.

Вот краткое руководство по обучению боевым искусствам, дружественным для детей, которое вы, вероятно, найдете:

Боевые искусства Из Японии

Каратэ

o Используются защитные и агрессивные приемы

o Центры наращивания силы и выносливости

o Включает удары, удары руками, ногами, удары, блокировку и спарринг

o Может использовать оружие

Джиу-джитсу

o Использует защитные и агрессивные движения

o Включает много спаррингов

o Обучает достаточному количеству тренировок оружия

Айкидо

o Использует более «Духовный» и гармоничный стиль в перенаправлении агрессии атакующего как формы защиты, с использованием бросков, булавок, бросков и т. д.

o Преподается на основании отключения агрессора без атаки, через вашу индивидуальную внутреннюю энергию

o Не включает спарринг или соревнования [19659002] Дзюдо

o Использует мягкие, «похожие на борьбу» движения

o Считается одним из самых безопасных методов боевых искусств

o Подчеркивает физический контроль, а также умственное развитие

o Участвует в соревнованиях

Боевые искусства из Китая

Кунг-фу

o Общий термин, относящийся к китайским боевым искусствам с различными стилями [19659002] o Включает в себя движения атаки, а также защитные приемы

o Обучает ударам, ударам, ударам, броскам, падениям, схваткам, катам, подметаниям ног и ударам среди других.

o Участвует в спарринг-соревнованиях

Боевые искусства из Кореи

Тхэквондо

o Конкурентный характер, включает в себя техники, использующие сложную работу ног и уникальные высокие удары. [19659oПодчеркиваетсилусилуиметодыатаки

o Участвует во многих спаррингах и соревнованиях.

Выбор правильной инструкции

Если у вас есть представление о типе класса боевых искусств, в котором вы хотите, чтобы ваш ребенок участвовал, следующим шагом будет найти правильную школу. Поиск подходящего класса, который соответствует не только вашим детям и вашим потребностям, с точки зрения учителей, которых вы чувствуете себя комфортно, цены, удобств и так далее, — все это важные факторы.

Скажем, вы нашли местное место, которое специализируется на Каратэ для детей. Какие вещи вы должны искать?

1. Хорошие инструкторы

Проверьте их квалификацию, методы обучения и внимательно посмотрите, как они взаимодействуют с другими детьми. Это должно быть увлекательное занятие! ​​

2. Пространство и безопасность

Очевидно, вы захотите доверить своему ребенку безопасное, ухоженное и чистое помещение с достаточным пространством, а также приличными удобствами и оборудованием.

3. Школьные ценности

Различные школы боевых искусств неизбежно придерживаются разных ценностей, например, у одного ребенка класс каратэ может справиться с агрессией одним способом, в то время как у класса дзюдо будет другой подход. Потратьте некоторое время, чтобы увидеть, какие школьные идеалы соответствуют принципам вашей семьи.

4. Цены и расписание

Цены на обучение боевым искусствам могут варьироваться в зависимости от школы и местоположения, поэтому убедитесь, что выбранная вами инструкция представляет справедливую стоимость. Найти наиболее эффективный способ вписать обучение боевым искусствам в образ жизни вашей семьи также важно, зная, что лучше всего подходит для вашего графика и других занятий.

Детские черные пояса

Идеально начинать с маленьких детей в тренировках по каратэ (обычно принимаются дети в возрасте до четырех лет, так как это также хороший способ отточить мелкую моторику), и многие родители обнаружили, что всего за год их дети, занимающиеся боевыми искусствами, заметно обрели положительные черты, такие как повышение самооценки, уважения и общей физической подготовки.

Многие Родители также решили присоединиться к программе обучения боевым искусствам, что делает ее отличным опытом для всей семьи.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.