Вопрос в том, как вы выигрываете, когда ноги ваших противников слишком длинны. Ну, я на самом деле 6 '3 ", и я могу рассказать вам из первых рук, что забивает мне, а что нет. Большинство моих боев по тхэквондо были против оппонентов моего роста или ниже. Даже в национальных соревнованиях тяжелая весовая категория у меня есть несколько 6-футовых парней весом около 200.

Всякий раз, когда я посещал небольшие турниры, именно тогда я был в паре с 5 '8 "или 5' 10" парнями. Я ненавидел это. На самом деле я не должен был быть таким быстрым чтобы сказать, что я ненавидел это. Я ненавидел это, когда они знали, что они делают.

Во-первых, давайте поговорим о том, что не работает …

Идти к ноге со мной. Надеюсь, это очевидно. Вы никогда не захотите обменять удар на удар с кем-то, у кого от вас от 4 до 6 дюймов. Есть зона, которая есть у всех. Я называю это вашей красной зоной — красный символизирует «предупреждение». Красная зона у всех разная, и ее размер определяется охватом. вашего удара.

Поскольку у меня 6 '3 ", у меня больше красная зона, чем у большинства. Это также означает, что если вы ниже меня, вы входите в мою красную зону, прежде чем я войду в вашу. Другими словами, пока вы пытаетесь подойти достаточно близко, чтобы нанести удар, я уже забил на вас.

Затем, вы можете попытаться сокрушить меня со скоростью. Неплохая идея, но не самая лучшая. Всякий раз, когда я попаду на ринг с кем-то ниже меня, я предполагаю, что они будут быстро светиться. Первое, что я делаю, это создаю некоторую дистанцию, затем я немного тусуюсь. Я изучаю, насколько быстро они действительно могут двигаться. Я отмечаю, как быстро они могут сократить разрыв между нами. После того, как я вижу, насколько они быстрые, я просто корректирую свой отрыв, чтобы начать начислять очки.

Суть в том, что скорость хорошая, но когда дело доходит до более высокого противника, они просто компенсируют дистанцию. Против более высокого противника слишком большое расстояние — ваш враг. У вашего оппонента есть шаг, который чаще всего в полтора раза больше вашего. После того, как вы сделаете 2 шага вперед, ваш оппонент уже в 3 шагах, а затем WHAM … они позволят вам сделать это ударом с разворота.

Итак, какова лучшая стратегия? Если вы хотите доминировать над своим более высоким противником в тхэквондо, вы должны использовать метод с именем B.T.C. Это расшифровывается как Bait, Trap, Counter. Обратите внимание, потому что это лучший метод подсчета очков в тхэквондо против более высоких противников, и я его ненавижу! Конечно, только когда это используется против меня.

Вот как это работает …

Когда ваш матч по тхэквондо начинается против более высокого противника, вы ждете. На самом деле, вы ждете в режиме высокой защиты. Будьте готовы к соударению (отодвиньтесь назад) и отпустите удар спин-хука или ответный удар, если ваш противник слишком агрессивен. В противном случае, подождите немного, а затем мы приступаем к стратегии Б.Т.

. Постепенно мы будем приближаться к нашему оппоненту, стараясь не делать слишком много обязательств слишком рано. Эта техника известна как травля. Мы в основном делаем себя восприимчивыми к атаке с главной целью контратаковать, прежде чем у них когда-либо будет шанс забить.

Лучшее время для вас, чтобы противостоять, во время ловушки. Доля секунды, по которой ваш оппонент скучает по вам, называется ловушкой. Как примечание стороны — вот почему очень важно пнуть и немедленно опустить ногу на пол, чтобы не попасть в ловушку. Чем выше противник, тем больше времени уходит на то, чтобы опустить ногу. Это облегчает ловушку. Во время этой ловушки вы разгружаете свою контратаку.

Если ваша сильная сторона — это обратный удар, тогда вы будете наживаться в открытой стойке (живот направлен в том же направлении), и попытаться вытянуть удар соперника с разворота. , Если ваша сильная сторона — это удар спин-хуком, приманка в закрытой стойке, и попытайтесь вытянуть быстрый удар соперника (пропуская удар с передней ноги с разворота). Если вы действительно один из тех коротких, быстрых бойцов, то вы можете сделать боковой шаг и сделать любой вид контратаки, какой захотите, сразу после приманки.

Хорошо, что произойдет, когда ваш оппонент выяснит, что вы делаете? Что ж, вы наживаете еще ближе, по крайней мере, до того момента, когда вы все еще успешно справляетесь с контратакой.

Когда все закончится, вы замаскируете B.T.C. агрессивно двигаться по кольцу. Двигайся агрессивно, затем быстро наживайся, тем самым заставляя противника паниковать и, надеюсь, атаковать.

Удачи в тренировках!

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.