Успех не придет легко, если бизнес не заложит основы для этого. В условиях острой конкуренции, использование рыночных возможностей является ключевой задачей для компаний. Предприятия имеют разнообразные ИТ-решения для обеспечения своевременной доставки продукции на рынки и оптимизации операций. Но они эффективны, как они должны быть? Этот вопрос адресован руководителям уровня С, которые возглавляют секторы финансов, здравоохранения и страхования, чтобы назвать некоторых из них.

Эксперты говорят, что DevOps — это продуманный и динамичный подход, предназначенный для использования рыночных возможностей. Для этого необходимо объединить команду разработчиков и операторов для автоматизации процессов. Ключ ведет себя как производственная система, в которой команда разработчиков и QA работает вместе и хорошо работает, прежде чем она будет готова к развертыванию. Гибкая среда помогает повысить качество процесса, когда инновации поощряются среди членов команды, а весь процесс выполнения оптимизируется.

При описании DevOps также необходимо понимать разницу между «гибкими» и «DevOps». Это необходимо для того, чтобы потенциальные организации понимали ключевое различие между ними. Agile — это изменение мышления, имеющее ограниченную сферу действия. Напротив, сфера деятельности DevOps широка, что охватывает культурные изменения при участии всех заинтересованных сторон, участвующих в поставке ИТ-продуктов. Для этого менеджеры выпусков используют такие инструменты, как автоматизация выпуска приложений и инструменты непрерывной интеграции, для достижения целей проекта, делая упор на подход непрерывной доставки.

Интеграция ведет к стандартизации

В том же духе DevOps поощряет общение внутри команды, работающей над проектом, для анализа пробелов и их устранения перед выпуском продукта. Теперь вопрос заключается в том, как улучшить качество продукции путем стандартизации процессов. Чтобы больше узнать о DevOps, давайте возьмем пример тестирования, важный этап в разработке продукта. Традиционный метод обучения на ошибках и прекращения повторения это трудоемкий и дорогой. Чтобы решить эту проблему, подход DevOps требует улучшенного взаимодействия между командой разработчиков, бизнеса и тестировщиков уже на этапе планирования, чтобы гарантировать, что все три заинтересованные стороны хорошо информированы о рабочем процессе нового продукта. В частности, это означает интеграцию среды разработки, среды тестирования, рабочей среды и производственной среды, в которой все заинтересованные стороны движутся в одном направлении без каких-либо помех в рабочем процессе. Как только тестеры участвуют с самого первого дня, возможности выявления и устранения пробелов во время каждого спринта становятся выше. На данном этапе важна автоматизация, так как важно обеспечить автоматизацию стандартизированных процессов для обеспечения наилучшего качества продукции. Конечным результатом является качественный продукт, поступающий на рынок более быстрыми темпами.

Функции DevOps

Какие функции интегрирует DevOps? Всем, кто стремится использовать этот подход, необходимо знать интеграцию различных функций, таких как:

• Непрерывная интеграция

• Непрерывное развертывание

• Управление журналом

• Балансировка нагрузки

• Мониторинг

• Управление инфраструктурой

Организации должны иметь четкое представление об автоматизации DevOps и о том, как получить максимальные результаты с помощью подхода DevOps. Для этого важно понимать, что непрерывный мониторинг приложений и сред является ключом к успеху бизнеса путем улучшения кода и процессов.

Есть ли у бизнеса стратегия DevOps?

Предприятия должны иметь стратегия DevOps для:

• Измерения бизнес-факторов DevOps и инициатив организаций.

• Оценить важные домены DevOps, которые соответствуют целям организации.

• Расставлять приоритеты по размерам и продолжительности проектов.

Стратегии имеют жизненно важное значение для достижения наглядности в условиях конкуренции. DevOps сам по себе является комбинацией стратегий, понимающих пробелы в продуктах и ​​процессах, предназначенных для производства стандартных программных продуктов и услуг. Если предприятия убеждены в необходимости иметь стратегию DevOps, они могут рассчитывать на известных ИТ-поставщиков, которые могут подсказать «почему» и «как» на DevOps. Они рассмотрят, что можно автоматизировать после выявления пробелов в существующем процессе разработки и эксплуатации, чтобы улучшить их. В целом, переход к автоматизации DevOps выгоден для бизнеса.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.