Стоимость вашего проекта

Это важная часть проекта жилищного строительства, которую немногие строители-любители делают точно, и они обычно недооценивают стоимость. Если точная калькуляция не будет произведена, проект будет приостановлен, и если дополнительные деньги не будут заработаны или заимствованы, они могут оставаться незавершенными в течение многих лет или даже быть оставленными.

Точная калькуляция требует довольно большой работы, и нет никаких ярлыков. В строительной отрасли цены на дом часто основаны на стоимости квадратного фута или квадратного метра. Эти цифры не точны для любителей, которые делают работу самостоятельно. Профессиональные строители ищут прибыль, а также должны платить зарплату, и они обычно могут купить материалы дешевле, чем любитель. Иногда страховые компании просят домовладельца заполнить вопросник, в котором оценивается стоимость восстановления дома, и поскольку эти вопросники доступны в Интернете, некоторые любители используют их для определения стоимости своего проекта. Их следует избегать, потому что они обычно дают цифру, которая намного выше, чем то, что будет стоить любителю. Единственный способ достичь точной общей стоимости — это систематически оценивать стоимость каждого изделия.

Если вы планируете выполнять почти всю работу с нуля, то эти затраты займут довольно много времени, но их не следует рассматривать как потерянное время. В любом случае вам придется определить количество всех материалов, поэтому, если вы сделаете это точно для бюджета, вам не придется делать это позже. Если вы покупаете набор для дома, ваши расходы будут проще.

Первая задача — составить точный список всех предметов, за которые нужно заплатить. Это большая помощь, чтобы разбить предметы по категориям. Эти категории примерно соответствуют последовательности проекта. Следующий список является руководством, но точный список должен быть разработан для каждого отдельного дома.

Архитектор

Стоимость разрешений и сборов государственных органов

Страхование

Подготовка участка, включая сточные воды

Связь сайта с электричеством и водой

Фундамент и пол дома (также водопровод, если используется бетонная плита)

Стены дома и каркас крыши

Обшивка наружных стен и крыши; карнизы и желоба

Окна и двери

Электропроводка, газ (и водопровод)

Изоляция

Потолки и внутренние настенные покрытия

Кухня, ванные комнаты и прачечная

Шкафы и шкафы

Электрическая арматура плюс газовая арматура, если используется

Нагрев и / или охлаждение

Внутренние двери

Украшение

Напольные покрытия

Инструменты и расходные материалы (крепеж, клей, краска и т. Д.)

Далее составьте список всех предметов в каждой категории. Существующий дом очень помогает в этой работе, например, отмечая все, что находится в ванной комнате (не забывая о дренаже). Наконец, когда список заполнен, оцените все у поставщиков. Для материалов, которые необходимо разрезать, добавьте еще десять процентов к отходам. Для предметов, которые вы, возможно, не покупаете в течение года или более, сделайте скидку на повышение цен.

Даже если вы планируете выполнять как можно больше работы самостоятельно, вам, скорее всего, придется нанять одного или нескольких торговцев. Во многих странах любителям запрещается выполнять электрические и газовые работы, что является отличной защитой от трагедии. Если вы планируете выполнять меньше работы самостоятельно, вы будете нанимать больше торговцев. В любом случае вам понадобятся оценки. Большинство торговцев будут давать цитаты или оценки, и вы можете перепроверить, спрашивая других людей, сколько они заплатили.

Многие строители-любители планируют платить за свой проект, экономя деньги из своей заработной платы, пока они строят. Если вы думаете о таком подходе, важно знать, что деньги не расходуются равномерно во время строительства. Цифры будут варьироваться от одного проекта к другому, но как очень грубое руководство строители, выполняющие большую часть работы сами, должны ожидать, что потратят как минимум половину бюджета, чтобы достичь стадии блокировки, что может занять только одну четверть всего проекта время. Тогда внутренние настенные покрытия и потолки не могут быть установлены до тех пор, пока не будут установлены электрические кабели, газовые трубы и водопроводные трубы. Нет ничего необычного в том, чтобы тратить три четверти бюджета на первую треть проектного времени.

Тема подготовки к строительству собственного дома продолжается в части 4.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.