Цель рендеринга двоякая, а именно: сделать стену здания защищенной от атмосферных воздействий и обеспечить приятную отделку различных текстур. Штукатурка — это квалифицированная профессия, и везде, где это возможно, должен использоваться опытный штукатур, поскольку есть много моментов, которые могут быть изучены только опытом. Однако, если квалифицированная помощь не доступна, необходимо знать элементарные принципы, то есть, как подготовить поверхность, выбрать смесь, пропорции материалов и нанести штукатурку.

Пропорции используемого цемента, извести и песка зависят от назначения штукатурки и характера поверхности здания, на которую она должна наноситься. Чистая известковая штукатурка является сравнительно мягкой и слабой и имеет медленную схватывание, поэтому ее обычно измеряют цементом, чтобы увеличить ее прочность и твердость и сократить период отверждения. Прочность увеличивается, и период отверждения уменьшается с увеличением количества цемента пропорционально количеству извести, пока для чистой цементной штукатурки без извести прочность не будет максимальной, а период отверждения — наименьшим. Однако с увеличением доли цемента гипс становится менее работоспособным и более сложным для нанесения. Пропорция песка не должна превышать в три раза смешанные пропорции извести и цемента. Более сильную штукатурку не следует наносить на слабую пористую основу или на прочный финишный слой на слабый первый слой.

Для наружной штукатурки здания или & # 39; рендеринга & # 39; для плотного материала, такого как бетон, плотные бетонные блоки и твердый глиняный кирпич с низкой пористостью, наилучшие пропорции для использования — это 1 часть цемента, 1 часть извести и 6 частей песка по объему. На открытых стенах зданий, подверженных проливным дождям, можно определить пропорцию извести и увеличить цемент, скажем, смесь 1 :::: 6 или цементную штукатурку 1: 4, в которую добавляется до 10% извести от веса цемента. чтобы сделать это работоспособным.

На наружных стенах зданий с низкой прочностью и высокой пористостью, таких как бетонные блоки низкого качества, внешняя обработка не должна быть более прочной, чем смесь 1: 1: 6, как указано выше, и сильная цементная смесь с небольшим содержанием или отсутствием извести не должна быть используемый.

Для внутренней штукатурки наилучшие пропорции: 1 цемент, 1 известь и 6 песков; В Египте 1 цемент, 2 извести и 9 песков; или можно использовать только смесь извести 1: 3 или 4, помня, что цемент увеличивает прочность и твердость и сокращает период отверждения. Для контейнеров с водой, таких как пруд для разведения рыбы, следует использовать только цементные штукатурки.

Погода во время штукатурки и нанесения может оказать существенное влияние на готовую работу. Внешний рендеринг должен быть начат на тенистой стороне здания, чтобы как можно дольше оставаться на солнце. Не следует делать штукатурку в морозную погоду. В холодную погоду штукатурка затвердевает медленно, и между слоями должен быть длительный период времени. В очень жаркую погоду удачные слои должны быть влажными и защищены от высыхания не менее двух дней после нанесения. Черновики и местные источники тепла могут вызвать слишком быстрое высыхание. Мягкая жара и умеренная вентиляция — лучшие условия для штукатурки.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.