Каковы различные подходы к чтению?

Метод чтения — это способ научить начинающих читать. В последние годы учителя использовали различные подходы к обучению чтению, письму и правописанию. Существуют различные способы обучения чтению.

Аналитический подход

Этот подход начинается с целых слов, обычно существительных, которые можно легко проиллюстрировать и которые имеют значение для читателя. Это слово разбито на составные части или проанализировано.

Таким образом, читатель может увидеть связь между письменным словом, чтением слова и его собственным языком.

Эклектический подход

Эклектичный подход к чтению использует комбинацию методов, таких как глобальный, аналитический и синтетический, для наилучшего соответствия учащемуся и учителю.

Глобальный подход

Глобальный подход к чтению дает учащемуся значимый текст, который можно слушать, смотреть и запоминать в лицо. Предполагается, что человек учится лучше всего, когда чтение начинается с естественного текста.

Подход «Слово взгляда»

При подходе к взгляду новые слова выучиваются путем запоминания их с помощью подсказок к картинке.

Подход слога

В подходе со слогами слог является основным строительным блоком, используемым для декодирования слов. Это синтетический подход к чтению, который начинается с мельчайшей части звуков и строит их в слоги и слова / Это называется синтезированием.

Синтетический подход к чтению

Синтетический подход к чтению создает слова путем изучения меньших единиц речи, таких как буквы, звуки и слоги. Обычно он используется вместе с другими методами обучения чтению, такими как фонетический или аналитический подход.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.