Новые ПК и видеоигры не только способны доставить удовольствие и азарт всем, но также могут дать определенные преимущества и преимущества.

С помощью передовых технологий и популярности игровая индустрия развивалась и быстро развивалась на протяжении многих лет.

Если мы ищем категоризацию видеоигр, они в целом делятся на восемь основных категорий:

Действие

Они быстро развиваются и могут содержать большое количество насилия из-за этого , Действие игры обычно не подходят для детей. Такие игры подпадают под категорию «М» (по рейтингу). Примерами являются Halo, Звездные войны, Рыцарь-джедай и Войти в Матрицу.

Приключения и ролевые игры

Они, как правило, не такие графические, как игры в жанре экшн, и могут привести игрока в сюрреализм и фантазию. Хотя приключенческие и ролевые игры часто содержат насилие, оно не так интенсивно, как насилие в боевиках. Примерами этой категории являются Borderlands 2, Final Fantasy, Legend of Mana и Билли Хэтчер.

Шутеры от первого лица

Как следует из названия, это игра, в которой игрок видит действие глазами персонажа, которого он представляет, и использует для убийства пистолеты или винтовки. враг. Из-за насилия, связанного с этим жанром игр, они не подходят для маленьких детей. Примерами таких игр являются «Half-Life», «Half-Life 2», «Call of Duty: Modern Warfare» и так далее.

Симуляция строительства и управления (CMS)

Как следует из названия, в играх, связанных с этим жанром, от игроков ожидается создание, расширение и управление воображаемыми проектами и сообществами с очень небольшими ресурсами , Примеры этого жанра включают в себя «SimCity» и «Harvest Moon».

Стратегия

Здесь акцент делается на стратегии, а не на насилии, и эти игры медленнее, что дает игроку время для стратегического мышления, управления ресурсами и планирования для достижения победы. Большинство из них основаны на войне, и поэтому насилие не полностью отсутствует. Эти игры не подходят для детей. Некоторые примеры — Advanced Wars I & II, Civilization V и Crusader Kings II.

Simulation

Это видео или компьютерные игры, которые имитируют ситуации реального мира в игровых настройках. В этой категории тремя известными играми являются Racing Simulator, Flight Simulators и Sims. В этом классе много игр для развлечения детей. Некоторые примеры игр-симуляторов: Football Manager, Farming Simulator 2013, The Sims и Evil Genius.

Platformer

Platform Game или Platformer состоит из прыжков между подвесными платформами различной высоты или препятствий, а иногда и для того, чтобы двигаться вперед в игре. Некоторые примеры Platformer: 40 Winks, Abuse, Action 52 и Adventure Island.

ЗАГАДКИ

Головоломки — это класс игр, которые требуют решения головоломок. Типы головоломок, которые необходимо решить, могут включать в себя множество навыков решения проблем, таких как использование логики, решение последовательности слов, стратегия и распознавание образов. Примерами головоломок для видеоигр являются Mario, Bejeweled 3, Cradle of Rome 2 и скрытые объекты.

Не забывая об этом, давайте не забывать о спортивных играх, таких как НХЛ 13, FIFA Soccer 13 и аркадных играх, таких как Chicken Shoot 1, Toy Story Mania и Angry Birds.

В настоящее время видеоиграми пользуется широкий круг людей, от малышей до бабушек и дедушек, и все они воспринимают это как хорошее развлечение и считают, что это лучше, чем смотреть телевизор, поскольку для этого требуется зритель & # 39; участие и взаимодействие.

Общее мнение состоит в том, что видеоигры не дают никакой выгоды игроку, особенно в случае детей.

Вопреки этому убеждению, есть много преимуществ, позволяющих детям играть в определенные виды игр. Наиболее важными из этих преимуществ является развитие:

· Когнитивных навыков мышления

· Тонких двигательных навыков

· Способностей принятия решений в режиме реального времени

· Координации рук и глаз

· Навыков совместной игры

Хранение видеоигр в недоступном для детей месте может лишь лишить их этих преимуществ.

Детское воображение можно стимулировать с помощью ролевых и приключенческих игр. Даже если некоторые из этих игр могут показаться безвкусными из-за их графического характера и насилия, они могут сыграть позитивную и важную роль в развитии ребенка, способствуя командной работе, укреплению уверенности и улучшению двигательных навыков. Игра в такие видеоигры только обеспечит ребенка здоровыми средствами самовыражения.

Считается, что некоторые видеоигры обучают детей высокоуровневым навыкам мышления, которым они могли бы воспользоваться в будущем.

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества для детей, давайте посмотрим, какие преимущества имеют видеоигры для всех нас.

Различные организации, в том числе университеты в некоторых частях мира, проводят исследования плюсов и минусов видеоигр, в результате чего плюсы перевешивают плюсы.

Когда вы играете в видеоигры, вам нужно быстро реагировать и принимать доли секунды, чтобы добиться успеха в данной задаче. Считается, что такая практика принесет пользу в реальной жизни, когда вы сможете быстро реагировать и принимать быстрые решения.

Ученые мозга обнаружили, что определенная видеоигра вождения, созданная группой исследователей и разработчиков в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, могла улучшить кратковременную память и долгосрочное внимание пожилых людей.

Было обнаружено, что погружение в игру отвлекает ум от боли и дискомфорта. По этой причине в некоторых больницах стали предлагать детям и другим пациентам, проходящим болезненное лечение, играть в игры, чтобы уменьшить стресс и беспокойство.

В некоторых видеоиграх улучшена «Когнитивная гибкость», которая позволяет быстро переключаться с одной задачи на другую.

Исследователи из Университета штата Северная Каролина обнаружили связь между игрой в видеоигры и умственным благополучием пожилых людей. Они обнаружили, что те граждане, которые иногда играли в видеоигры, испытывали состояние благополучия и счастья.

Игры также могут улучшить семейные отношения, поскольку в некоторые из этих игр можно и нужно играть вместе.

Согласно некоторым исследованиям, проведенным в университете Рочестера, люди, играющие в определенные игры с видеоиграми, продемонстрировали улучшения в тестах в следующих областях:

• Многозадачность

• Внимание

• Точность

• Видение

Единственное, что должен гарантировать игрок видеоигры или его или ее семья, — это то, что он никоим образом не вызывает привыкания. Игрок в видеоигры не должен в конечном итоге тратить часы напролет, играя в игры и теряя счет времени и места и пренебрегая обязанностями, личными делами и обязанностями.

Еще одна вещь, которую родители несовершеннолетних должны гарантировать, это то, что их дети получают доступ только к образовательным или аналогичным играм, которые подходят для их возрастной группы, и хорошая новость заключается в том, что существует огромный выбор доступных игр, которые подходит для всех возрастов.

Рейтинг контента видеоигр — это система, доступная во многих странах, и они используются для классификации видеоигр по возрастным группам, связанным с пригодностью, по содержанию, которое, если оно будет выполнено, поможет ограничить негативные аспекты некоторых игры.

Наконец, если игроки видеоигр могут играть в умеренных количествах и придерживаться только тех категорий игр, которые соответствуют их возрасту, они могут получить ряд преимуществ, упомянутых выше.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.