Видеоигры очень популярны среди детей всех возрастов. И, благодаря нашему технологическому миру, он продолжает расти еще больше. Дети и даже взрослые считают видеоигры своим развлечением. Они играют в эти игры всякий раз, когда им становится скучно или они хотят отдохнуть от работы и учебы.

Эти игры пытаются изменить ум и настроение людей, и они чувствуют себя намного более расслабленными, чем раньше. Из-за его постоянно растущего спроса ученые исследовали, чтобы выяснить влияние видеоигр на мозг человека.

Видеоигры и изменения в мозге

Было обнаружено, что игры могут вызвать изменения во многих регионах мозг. Исследования показывают некоторые структурные изменения в мозге из-за видеоигр, а также некоторые изменения в функциональности и поведении мозга.

1. Повышение внимания

Нам нужно сосредоточиться и сосредоточиться на игре, иначе мы ее потеряем. Таким образом, видеоигры привели к улучшению нескольких видов внимания у людей, включая избирательное внимание и постоянное внимание. Кроме того, области мозга, требующие внимания, более эффективны у геймеров по сравнению с неигровыми игроками, и им нужно меньше активации, чтобы сосредоточиться на различных задачах.

2. Размер мозга

Игра в видеоигры также увеличивает размер и компетентность тех участков мозга, которые отвечают за визуально-пространственные навыки (способность идентифицировать визуальные и пространственные отношения между объектами). Благодаря долгим геймерам, которые следовали плану тренировок, их правый гиппокамп был расширен.

3. Игровые наркоманы

Говоря об игровых наркоманах, в нейронной системе вознаграждений есть некоторые структурные и функциональные изменения (группа структур, связанных с чувством удовольствия, мотивацией и обучением). Когда мы подвергаем этих наркоманов воздействию любых сигналов или признаков, связанных с игрой, это вызывает тягу, а также отслеживает реакцию их мозга.

4. Помогите увеличить вашу память

Игры на тренировку мозга даже помогают повысить формирование воспоминаний о человеке. Кроме того, это также помогает в улучшении двух других важных когнитивных областей, рабочей памяти и постоянного внимания. Эти навыки сохраняются в течение 6 месяцев после завершения обучения.

5. Снижение количества заболеваний, связанных с мозгом

Когда мы говорим о болезнях, каждый человек хочет жить без болезней. Что, если это можно сделать с помощью видеоигры?

Да, стратегические игры показали, что они способствуют улучшению работы мозга у пожилых людей и могут обеспечить некоторую защиту от болезни Альцгеймера и деменции. Кроме того, небольшая тренировка мозга может помочь обратить вспять часть возрастного снижения мозга.

В целом, эти игры оказываются ценными, так как они разрушают стресс, улучшают работу мозга, излечивают болезни, помимо того, что являются источником развлекательная программа. Но всегда есть вторая сторона медали. Здесь, слишком много времени, играя в видеоигры, может быть вредным как для детей, так и для взрослых. Говоря о детях, это может мешать их учебе, ослабляя их зрение, поскольку в эти игры играют на экране. Кроме того, взрослые могут мешать своей работе, играя в игры в офисах.

Следовательно, играйте немного, чтобы омолодить себя, но слишком много всего может быть опасным.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.