Если вы ищете наименьший тип модельного поезда, поезд Z-масштаба удовлетворит ваши потребности. Это настоящие миниатюрные чудеса, поэтому весь комплект мог поместиться в портфеле. К сожалению, выбор аксессуаров ограничен, и они достаточно дороги. Тем не менее, если у вас есть бюджет и вы действительно хотите сэкономить, то поезд Z-Zale — идеальный выбор. Эта модель восходит к 1972 году, когда немецкий производитель, компания Marklin, была первой, которая представила этот небольшой поезд модели. Буква Z указывает соотношение между моделью и поездом реального размера, а также включает аксессуары. Расстояние между двумя гусеницами на шине Z-образной рейки составляет 6,55 мм.

Поезд Z-масштаба доступен в американских и европейских прототипах. Поезда шкалы Z обычно включают в себя блок питания постоянного тока 10 В, а некоторые комплекты поставляются с блоком питания 1300 MRC.

Поезд шкалы AZ включает в себя пластмассовые защелкивающиеся соединители, которые также выполняют функцию канала от источника питания к шине. Разъемы могут быть заменены в случае любого повреждения. Большинство аксессуаров можно использовать с любыми моделями производителей. С точки зрения размера, эта модель переопределяет значение малого. Фактически, 75-футовый двигатель уменьшен до четырех дюймов в длину, что составляет 1: 220. Тем не менее, когда речь заходит о деталях, в Z-шкале нет ничего плохого, поэтому к этому привлекают так много любителей. После того, как Marklin контролировал долю рынка в течение десятилетия, другие производители вскоре начали проникать и предлагать больше моделей поездов.

Поскольку эта шкала настолько мала, необходимо, чтобы окружающая территория была чистой, чтобы ничто не могло запутаться и повлиять на работу поезда. Вы должны содержать дорожки в чистоте, протирая их безворсовой тканью и чистящей жидкостью, такой как изопропиловый спирт. Пыль и шерсть домашних животных являются самым большим препятствием, которое может буквально остановить движение поезда. Чтобы избежать скопления грязи, регулярно чистите дорожки.

Помимо аксессуаров, вы можете просто создать свой собственный пейзаж, если у вас есть навыки, и, конечно, хорошее зрение, чтобы работать над мелкими деталями. Это было бы большим достижением и, очевидно, принесет вам много удовольствия. Да, проблемы, связанные с размером поезда Z, могут стоить того. У вас есть много места, чтобы добавить множество линий автомобилей, построить живописные пейзажи, расстелить свой город, добавить здания — варианты бесконечны. Спросите любого коллекционера поезда Z-класса, и у него будет сотня причин, почему они так зацепились за эту модель. Если этого достаточно для мотивации, у Marklin и Micro-Trains есть несколько подходов, которые помогут вам в этом.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.