Сложите все упражнения, которые вы видите в тренажерном зале в любой день, и какова сумма? Две дюжины? И вы удивляетесь, почему так много парней в тренажерном зале не только выглядят скучно, но и их тела выглядят не намного лучше, чем год или два назад.

Возможно, вы один из тех парней. Может быть, вы делаете те же упражнения, что и все остальные, но не довольны своим прогрессом. Если это описывает вас, вот радикальная идея: если традиционные упражнения не работают для вас, или если они работали какое-то время, но сейчас они не работают — тогда разработайте свои собственные.

«Многие традиционные упражнения передали люди, которые вроде поняли, что если вы поднимите тяжелый предмет, вы станете сильнее », — говорит Дуг Бриньоль, личный тренер из Венеции, штат Калифорния. «Но они не всегда понимали биомеханику движения, поэтому мы закончили серией неэффективных упражнений».

В частности, Бриньоль скептически указывает пальцем на вертикальный ряд, наклон параллельного бруса, надземную военную прессу, пресс за шеей, опускание за шею и даже старый добрый жим лежа. Бесчисленные парни нарастили тонны мышц, выполняя эти упражнения — сам Бриньоль при выполнении упражнений сам наносил несколько килограмм нежирной ткани на свою фигуру. Но сегодня он утверждает, что большинству лифтеров, тем, у кого уже есть основа мышц и которые не хотят добавлять массу, лучше выполнять разные упражнения. Эти новые упражнения добавят и придадут форму мышцам, не подвергая суставы и соединительные ткани сильному стрессу.

«Большинство людей делают жим лежа, потому что думают, что должны», — говорит Бриньоль. «Но вам лучше делать кабельную штангу с одной рукой», которая не только легче для ваших плечевых суставов, чем жим лежа, но также позволяет вашим мышцам груди полностью сокращаться.

И что именно однорукий кабель? Это вариант упражнения, изобретенный Бриньолем, один из 10. Мы представим его.

Бриньоль, которому сейчас 37 лет, выиграл Мистер Америка (средне-высокий дивизион) в 1986 году, но, несмотря на отличное телосложение, его тело было беспорядок. Его плечи, по его словам, «болели как сумасшедшие» после тяжелой предсоревновательной подготовки. Именно тогда он обнаружил, что может получить те же результаты от кабельных упражнений, что и от штанги и гантелей, но с меньшей болью и большей корреляцией между упражнением и истинной функцией мышц, которые работают.

Пример упражнения, которое идеально соответствует функции мышц, посмотрите на скручивание бицепса. Основная задача ваших бицепсов — сгибать локоть, и это именно то, что заставляет его свернуться. С другой стороны, верхний пресс считается основным строителем дельтовидных мышц. Но Бриньоль чувствует, что это только главный строитель передней части дельтовидной мышцы; если вы хотите стимулировать среднюю часть тела, лучше делать боковые подъемы.

Большинство парней делают боковые подъемы с гантелями, но Бриньоль критически относится и к этому, потому что ваши средние дельтовидные мышцы почти не испытывают сопротивления в начале. движения и максимального сопротивления в конце.

Бриньоль подумал, что есть лучший способ выполнить упражнение, поэтому он трансформировал его в лежачий боковой тросик одной руки, упражнение, выполняемое лежа на боку с тросом возле твоих ног. Ваши средние дельтовидные мышцы испытывают сопротивление от начала движения до конца, с максимальным сопротивлением на полпути. Кроме того, упражнение с тросом снимает нагрузку с плечевого сустава и фокусируется только на дельтовидных мышцах. Как и в большинстве упражнений, которые он разрабатывает, там больше сопротивления, где раньше было меньше, и меньше сопротивления, где раньше было больше.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.