Устали от того, что ваша модель отлетает от экрана, когда вы пытаетесь вращать маленькую деталь? Желаете, чтобы был лучший способ просмотра ваших проектов?

Теперь есть. Для начала следуйте приведенным ниже инструкциям.

Вращение вокруг элемента SolidWorks

Много раз вам может понадобиться просмотреть определенный элемент дизайна под несколькими углами.

Сначала выберите элемент, который вы хотите сохранить на экране. Это может быть любая вершина, ребро или грань в вашей 3D-модели.

Далее, используйте команду «масштабирование до выделения». SolidWorks сфокусирует вид на выбранном элементе.

Наконец, нажмите Вид> Изменить> Повернуть по центру экрана

Теперь, когда вы поворачиваете модель, как обычно, выбранный элемент всегда остается на экране. [19659002] Хорошая особенность этого трюка заключается в том, что вам нужно выполнить описанные выше шаги только один раз — все последующие повороты сохранят детали на экране. Помните, выберите объект, который хотите сохранить на экране, и затем нажмите «увеличить до выделения», прежде чем вращать.

Вращение вокруг элемента SolidWorks — только мышь

Большинство людей знают, как вращать модели SolidWorks с кнопкой среднего колеса. Это очень просто: нажмите колесо, как кнопку (не катите его), а затем переместите мышь, чтобы повернуть.

Как мы упоминали ранее, если вы поворачиваете, когда увеличиваете масштаб детали конкретной модели SolidWorks, вы можете потерять детали при повороте.

Большинство людей не знают, что вы можете вращать модель вокруг центра экрана, используя только мышь! Этот простой трюк позволяет вращать модель SolidWorks вокруг любой вершины, ребра или грани в любой точке обычного вращения.

Начните с удерживания кнопки колеса мыши, а затем дважды щелкните мышью на любой вершине, ребре или грани. Теперь попробуйте перемещать мышь.

Каждый выбор мыши дает различный эффект:

Двойной щелчок по вершине замораживает эту точку на экране во время вращения. Это представление дает наибольшую свободу вращения.

Двойной щелчок по краю замораживает этот край на экране во время вращения. Этот вид выглядит как заглядывание за угол стены.

Двойной щелчок по лицу замораживает эту сторону на экране во время вращения. Такое представление похоже на вращение листа бумаги на столе.

Попробуйте различные методы, чтобы найти лучший для вас!

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.