Существует множество способов сделать свой собственный шлем Iron Man, в зависимости от ваших ресурсов, включая время и деньги.

Вы можете сделать один для демонстрации или для использования на Хэллоуин или для косплея. Материалы, которые вы выберете, и время, которое вы потратите, определят общее качество шлема.

Электроника может быть добавлена ​​к любому самодельному юниту, в зависимости от вашего уровня квалификации. Открытие и закрытие лицевых панелей должно быть частью дизайна до начала строительства, поэтому вам не придется вырезать его позже. Освещение и звуки могут быть добавлены аналогичным образом.

Прежде чем начать, вы также можете приобрести шлем Железного человека, если вы не увлекаетесь творчеством. Модели варьируются от точных фильмов до пластиковых масок для маленьких детей. Некоторые на самом деле загораются или издают звуки, в зависимости от того, что вы хотите потратить.

Давайте предположим, что вы сами делаете один из них — вот три самых популярных метода создания собственного шлема.

1. Папье-маше

Немного клея, немного муки и немного воды помогут вам сделать рудиментарную пасту, которую можно наслоить на рамку в виде полосок газет или журналов. Лучше всего начать с картинки того, как бы вы хотели, чтобы ваш шлем выглядел. Это прекрасное время для добавления любых настроек, которые Тони Старк пропустил.

Сделать рамку для папье-маше очень легко — вы можете использовать практически все, чтобы сохранить форму, пока смесь не высохнет. В крайнем случае, бейсболка, покрытая куском алюминиевой фольги, послужит отличным способом создания вашего шлема. Крышка сохраняет форму головы, а фольга позволяет работать на полужестком основании.

Создайте базу, примените папье-маше и дайте высохнуть. Как только он высохнет, вы сможете увидеть любые области, которые не являются гладкими. Аккуратно отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 800, чтобы сбить любые точки, которые приклеивают зубчатые кусочки папье-маше кусачками для ногтей. Если есть пятна, то заполните их еще немного папье-маше и дайте высохнуть.

После высыхания снова используйте тонкую наждачную бумагу (хорошо работает 1000 зерен), чтобы сгладить все контуры шлема. Когда вы убедитесь, что шлем выглядит хорошо, просто раскрасьте его в нужный цвет. Чтобы получить действительно чистый вид, используйте синюю или зеленую малярную ленту, чтобы замаскировать линии и залейте все это слоем чистой аэрозольной краски.

2. Пена / винил

Следуя той же процедуре, что и выше, мы будем использовать рамку для удержания нашей дизайнерской фирмы. В этом случае лучше всего использовать манекен-головку с листом полиэтиленовой пленки или оловянной фольги, который можно легко найти в Интернете или в местном магазине ремесленных изделий. Пенопластовая головка будет стабильно удерживать ваш дизайн во время работы.

Во-первых, вам понадобится пистолет для горячего клея и листы пенопластового винила в цветах по вашему выбору. Поместите старую футболку на пенопластовую головку или другую основу и используйте маркер, чтобы отметить середину задней части шлема Железного Человека. Сделайте аналогичные отметки на каждой стороне головы, а также. Передняя часть останется одна, потому что здесь будет вырезана лицевая панель.

Порезы будут служить шаблоном для укладки основного цвета шлема в пену, оставляя щель посередине и по бокам, чтобы позволить материалу придать форму. Просто поместите созданный вами шаблон поверх пены, обведите и обрежьте.

Не забудьте оставить множество совпадений, потому что позже мы подправим все, чтобы это выглядело потрясающе.

С помощью пистолета для горячего клея приклеить вырезанную пену к покрытию из пластиковой или оловянной фольги на головке из пенопластового манекена. Убедитесь, что края соприкасаются сзади, но пока не обрезайте излишки. Сделайте то же самое со сторонами. Если вам нужно (и вы, вероятно, будете), сделайте дополнительные небольшие надрезы, чтобы помочь с посадкой.

Как только клей высохнет и остынет, проведите пробную посадку и используйте маркер, чтобы отметить приблизительную область, где будут прорезаны глазные щели. Если все хорошо, удалите и обрежьте все блуждающие края, склеив все идеально.

Отсюда есть два варианта: вы можете вырезать глазные щели и использовать другой цвет пены, чтобы сделать маску, а затем приклеить сверху. Тогда все готово — наслаждайтесь своим новым творением!

Или, и это рекомендуемый способ для одного только крутого фактора, вы можете вырезать исходную область цвета в форме лицевой панели, а затем использовать две маленькие круглые петли на липучке, чтобы прикрепить лицевую панель к шлему, чтобы вы могли снять это когда хочешь. Тогда все готово — наслаждайтесь своим новым творением!

3. 3D печать

Именно здесь резина встречается с дорогой или, что более вероятно, с пластиком. 3D-печать, официально известная как Аддитивное Производство, позволяет создавать сложные формы путем добавления небольших слоев пластика или другого материала, такого как металл.

Люди уже много лет печатают шлемы Iron Man, и вы даже можете купить их частично или полностью на многих сайтах, таких как eBay. Если вы занимаетесь 3D-печатью, вы можете приобрести планы и воспользоваться местным принтером, который поможет вам их изготовить.

Это также можно сделать на домашнем 3D-принтере, хотя он будет состоять из множества меньших частей, которые затем необходимо соединить. Как бы вы это ни делали, Аддитивное Производство будет иметь наиболее точный вариант. Он также самый дорогой, поэтому стоит действительно потрудиться и решить, подойдет ли вам 3D-печать шлема «Железный человек».

Итак, у нас есть довольно солидный проект по созданию шлема Железного Человека, которым Тони Старк мог бы гордиться. Есть варианты от грязи до богатства, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вас. Если вы не чувствуете себя проектом DIY, есть множество продавцов, которые предложат копии любого размера, от брелка до полностью пригодного для носки.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.