Если вы хотите работать мышцами живота, но ненавидите хруст на полу, потому что на полу так много альтернатив традиционным хрустам. Эта статья обрисовывает в общих чертах 5 моих любимых альтернатив хрустам.

Когда мои клиенты осваивают хруст на полу, одним из первых упражнений, которым я их учу, являются хрусты на шаре. Так много людей на самом деле чувствуют меньше напряжения спины и шеи, когда они используют шар стабильности для хрустов. Одной из причин снижения напряжения шеи является то, что угол вашего тела меняется, когда вы поднимаетесь с пола на мяч. Если дискомфорт в области шеи — одна из причин, по которой вы ненавидите хрусты на полу, попробуйте их на мяче, и вы заметите существенную разницу.

Еще одна причина, по которой хруст на мяче — отличная альтернатива хрустам на полу, заключается в увеличении диапазона движений по позвоночнику. Когда вы продвигаетесь через больший диапазон движений, вы получаете увеличенную мышечную работу в брюшной полости.

Второй альтернативой хрустам на полу является упражнение на доске. Упражнения на доске — это популярное движение йоги, которое перешло в фитнес. Планка — это изометрическое упражнение, балансирующее на локтях и пальцах ног. Изометрический просто означает, что вы удерживаете одну позицию в течение 10-60 секунд. Планка отлично подходит для развития стабильности ядра и укрепит брюшной пресс, плечевой пояс и бедренный пояс.

Третья альтернатива хрустам на полу — это туалетные шарики русских поворотов. В закрытых поворотах колени согнуты, а тело слегка наклонено. Лежа, вы задействуете пресс.

Еще одним преимуществом сидячего положения является то, что у вас очень мало напряжения на шее. Если вы новичок, то можете выполнять перечисленные повороты без дополнительного сопротивления, или, если вы хотите испытать трудности, используйте в этом упражнении медицинский мяч или груз.

Четвертая альтернатива хрустам на полу — боковые изгибы на 45-градусной гиперплате. Большинство спортивных залов имеют наклонную доску, которую можно использовать как для разгибания спины, так и для боковых изгибов. Боковые изгибы помогают укрепить косые мышцы и могут по-настоящему стимулировать косые мышцы за счет большого диапазона движений. Я рекомендую боковые изгибы по боковым хрустам на полу из-за увеличенного диапазона движения и интенсивности.

Пятая альтернатива хрустам — подвесные поднятия колена на стуле капитана. Опять же, когда вы поднимаетесь с пола, у вас почти не будет давления на шею. Чтобы выполнить подъемы колена на стуле капитана, вам нужно иметь некоторую силу верхней части тела, чтобы поддержать себя, но если у вас есть приличная сила верхней части тела, вы действительно можете сосредоточиться на брюшном прессе во время этого движения.

Есть буквально тысячи способов укрепить свой брюшной пресс, поэтому, если вы ненавидите хрусты, вы все равно можете получить отличную тренировку с помощью вышеупомянутой альтернативы. Сильные мышцы живота так важны, поэтому не позволяйте ненавистным хрустам мешать вам укрепить свое ядро.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.