Когда речь идет о разжигании и поддержании огня в домашних каминах, используется много разных каминных инструментов, и у каждого из этих инструментов есть своя история, рассказывающая о том, как они появились на очаге вашего камина. Эта история будет касаться андерона, меха, покера и экранов камина. К каминным инструментам также относятся лопаты, щипцы, щетки, но довольно сложно определить, как и когда начали использоваться именно эти инструменты.

Для начала нашего разговора начнем с определения инструмента. Это устройство, которое обеспечивает механическое преимущество при выполнении физической задачи. Археология определила, что человек использовал различные инструменты с самого начала нашего существования. Инструмент может быть таким же простым, как палка, используемая для того, чтобы тыкать во что-то, чтобы достать и переместить его

Покер

Учитывая это, давайте начнем исследование истории каминных инструментов с покера. Покер, также известный как стокер, представляет собой короткий жесткий стержень, используемый для перемещения горящего материала в огне. Сегодняшние камины обычно изготавливаются из металла с острием на одном конце для толкания горящего материала и рукояткой на другом конце. Археология показывает, что мы использовали покер в качестве инструмента для камина со времен палеолита. Этот период является доисторической эпохой, отмеченной разработкой первых каменных орудий. Он охватывает период с 2,5 или 2,6 млн. Лет назад до примерно 10 000 г. до н.э. с введением сельского хозяйства. Он представляет наибольшую часть человеческого времени на Земле (около 99% человеческой истории). Археолог полагает, что каминные ковши были изобретены сразу после открытия огня (790 000 лет назад), и самые ранние из них были, скорее всего, из того же материала, что и топливо для огня, — дерева. В начале каминный покер, или «огненная палочка», вероятно, был большой веткой какого-то типа, используемой для поддержания огня.

На протяжении веков этот инструмент для камина развивался, и, как и другие инструменты, каминный покер пользовался популярностью. До 17-го века в Англии вы могли найти только пожарную вилку и утюги для камина, но к 19-му веку всегда использовался покер для камина, и пожарная вилка почти исчезла.

Первое успешное массовое производство покеров в составе целого набора каминов было разработано и изготовлено на мысе Жирардо, штат Миссури, компанией RL Hendrickson Manufacturing Corporation в 1898 году. С того времени и до сих пор покер почти всегда считается частью сборка каминных инструментов.

"По утюгу … экономка и торговец железом разбирают огненную лопату, покер и пару щипцов в камине … Использование каменного угля и близких каминов, пусть к принятию покера, теперь находящегося во всеобщей реквизиции ». Роберт Хант,« Трактат о прогрессивном совершенствовании и текущем состоянии производства металлов », 1853.

Andirons

Andiron — это горизонтальная планка, на которой лежат бревна для сжигания в открытом камине. Андироны обычно приходят парами. Они поддерживают дрова, так что сквозняк может проходить вокруг них, обеспечивая надлежащее горение и меньшее количество дыма. Андироны стоят на коротких ногах и обычно связаны с вертикальным стражем.

Когда человек начал всерьез изучать огонь и его свойства, было обнаружено, что циркуляция воздуха вокруг огня ведет к лучшему пожару. Благодаря этому открытию андироны становились все более и более популярными. В 16-18 веках нашей эры они также использовались в качестве отдыха для вертела или для хранения каши.

До 14 века андироны почти всегда были выкованы из кованого железа и были очень простыми. В период итальянского Ренессанса (14-17 вв. Н.э.) многие обычные предметы быта привлекали внимание художников, а дизайн и мастерство использовались для изготовления изделий. Андирон достиг своего самого художественного развития при Людовике XIV во Франции (конец 1600-х годов). Охранник (вертикальная часть андерона) был тщательно украшен. Узоры, связанные с геральдическими символами, сфинксами, гротескными животными, мифологическими существами и многим другим.

Иногда на andirons ссылалось существо, которое они изобразили. Одним из примеров этого, который продолжается и по сей день, является Firedog. Андироны, изображавшие собак, назывались огнедыша. Это играет на двойном значении слова собака (собачий и неодушевленный держатель). В некоторых областях firedog начал использоваться для обозначения любого andiron. В Соединенных Штатах andiron когда-то использовался только на севере, а для идентификации andirons на юге использовался собачий железо, firedog или просто собака. Южный термин все еще используется в этом регионе, но andiron теперь используется везде.

«Зажигание огня, хотя и простое, является операцией, требующей некоторого умения; огонь возникает из-за того, что он кладет несколько шлаков внизу в открытом порядке, поверх этого несколько листов бумаги и снова восемь или десять штук. сухого дерева, над лесом — куски угля среднего размера, стараясь оставить пустые пространства между ними для воздуха в центре, и стараясь положить весь колодец обратно в решетку, чтобы дым мог идти вверх по трубе, а не в комнату. Это сделано, подожгите бумагу спичкой снизу, и, если ее правильно уложить, она скоро сгорит, поток пламени из дерева и бумаги скоро сообщится с углями и шлаком при условии, что в центре много воздуха ». Изабелла Битон, Книга управления домохозяйством, 1861 г.

Сильфон

Сильфон представляет собой механическое устройство для создания струи воздуха. Обычно он состоит из шарнирной коробки с гибкими сторонами, которая расширяется для всасывания воздуха через внутреннее отверстие и сжимается для выталкивания воздуха через сопло.

Сильфон широко использовался в средневековой Европе (5-16 века). Он использовался для ускорения горения у кузнеца, а затем для управления трубными органами. Один из самых простых и знакомых типов сильфонов — ручной, используемый с каминами. Расширяемая камера состоит из кожаной сумки со складками по бокам. Сумка фиксируется между ручками для расширения и сжатия. Впускные и выпускные отверстия снабжены значениями, так что воздух должен проходить через первое и выходить через второе. Таким образом, каминный сильфон становится простым воздушным насосом.

Когда мы думаем о каминах, мы обычно думаем об этих простых мехах. Но сильфоны сыграли главную роль в истории. Плавка металла была невозможна до тех пор, пока не было изобретено сильфона, что сделало возможным создание передней части. Сильфоны подают дополнительный воздух к топливу и повышают мощность тепловыделения, необходимую для плавки. Около 3000 г. до н.э. для выплавки металла (бронза) использовался сильфон с ручным управлением. Первое свидетельство выплавки чугуна — около 930 г. до н.

Хотя раннему человеку не нужно было подогревать и разжигать огонь до температур, необходимых для плавки, они обнаружили, что сильфон для камина облегчает возгорание. Разжигание разжигания сильфоном вызывает более горячее пламя и бревна начинаются намного быстрее. Это особенно важно, когда вы работаете с мокрыми бревнами. Кроме того, каминные сильфоны использовались на ранних этапах, чтобы создать поток воздуха для выдувания пепла из камина при очистке.

Сегодня каминные сильфоны все еще являются необходимым инструментом для камина. Это также инструмент, который многие люди любят разрабатывать и изготавливать самостоятельно. Многие сильфоны сделаны из красивого дерева и могут иметь очень замысловатый дизайн, создавая изящный предмет, демонстрируемый огнем.

Каминные экраны

Хотя нет точной даты начала использования каминных экранов, мы действительно знаем, что они были первой формой мебели, которая защищала людей от избыточного тепла, исходящего от камина. Ранние экраны камина обычно имели форму плоских панелей, стоящих на прикрепленных ножках, или в виде регулируемых щитовидных панелей, установленных на ножках стола треноги.
Современные экраны для каминов имеют множество декоративных конструкций, изготовлены из металла, стекла или проволочной сетки и расположены перед камином для защиты комнаты от летящих углей, которые могут появиться в результате пожара. Иногда они используются для покрытия камина, когда не используются, чтобы сделать область более декоративной.

Какой бы каминный инструмент вы ни использовали для создания и поддержания своего огня, знайте, что за каждым из этих каминных инструментов и центров использования лежит давняя история совершенствования инструмента в вашей руке. И помните, что в современном обществе огонь превратился из обеспечения необходимого тепла и приготовления пищи в символ тепла и любви, которые разделяют все собравшиеся — очаг камина.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.