Ориентированный на пользователя подход к визуализации, моделированию и программированию может улучшить программное обеспечение и упростить его создание и обслуживание. Затем становится возможным перевод из представления пользователя в представление программного обеспечения и от проектирования до реализации.

Для пользовательского программирования, & # 39; пользователь & # 39; может означать человека и / или организацию. Техника может быть применена в ближайшее время к задачам моделирования / программирования, которые требуют расчета. Например, научные, инженерные и бизнес проблемы. Основой метода является предоставление информации в структурированном формате, например, XML (расширяемый язык разметки), RDF (Resourece Description Framework), RSS (это может означать 3 разные вещи — en.wikipedia.org/wiki/RSS_ (file_format) и OWL (язык веб-онтологий) Визуализация и взаимодействие с информацией могут быть включены стандартизированным способом, поскольку информация структурирована. Это дает возможность схематического редактирования для моделирования / программирования. процесса моделирования / программирования. Процесс перевода из абстрактного Модели / домен для кодирования могут быть затем предоставлены с использованием рекурсивных методов.

Поскольку структура, дизайн и процесс редактирования для этих моделей / программ могут быть стандартизированы, это позволяет использовать общую методологию на основе метапрограммирования. Визуализация этой методологии позволяет пользователю ориентироваться участие может обеспечить более широкое участие, чем в настоящее время возможно для разработки с открытым исходным кодом, которая ограничена более техническими пользователями. Visualiza На разных уровнях абстракции от домена к программному обеспечению конечные пользователи, дизайнеры и разработчики программного обеспечения могут обмениваться информацией полуструктурированным образом, чтобы установить процедуры для обеспечения того, что программное обеспечение, которое производят конечные пользователи, хочет использовать.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.